您当前的位置:首页 > 综艺 > 新闻内容

热映综艺在无锡这街区拍摄

时间:2020-01-24 15:10:53  来源:  作者:  浏览量:

 热映综艺在无锡这街区拍摄

 

近年来,电视上的明星真人秀节目越来越多,不仅给电视台带去了收视率,也满足了观众们对于明星的好奇心。就在19年的12月底,江苏卫视的新一档明星真人秀节目《我想开个店》开播,这是一档明星和素人合伙创业的综艺节目。作为一档明星经营类节目,它的播出也引发了网友的一些热议。这个节目的录制地点就选在了无锡的南长街,下面笔者就给大家谈一谈无锡的这条南长街。

南长街是无锡一处著名历史街区,位于无锡老城区南边的繁华地段,紧邻无锡的南禅寺商圈。就像其他城市的历史街区一样,这里也有着长长的石板路和黛瓦白墙的老房子。比起充斥着仿古建筑的所谓的老街,南长街上那斑驳的老房似乎更加沧桑了一些。

在南长街一带有着许多风景,比如被誉为 “江南水弄堂,运河绝版地“的清名桥古运河景区就在南长街内,这里的风景不亚于任何一个江南古镇。站在运河的古桥上远眺,一排老房沿河排列,俨然是一幅江南水乡画卷。这个景点应该是无锡最受外地游客欢迎的景点之一,因为既离市区近,还不用门票。

既然是历史街区,自然会有一些商业化的东西,南长街步行街自然也不能免俗。在这条步行街的老宅里,藏着许多非常有个性的小店。而《我想开个店》第一季里的明星店铺,就位于这些条街道的某个老房子内。这个节目邀请了郭京飞、吴宣仪等明星加盟,说不定你去无锡的南长街玩的时候还能见到在此拍摄的明星。

作为运河畔的历史古街,南长街的历史底蕴自不用说,而如今因为《我想开个店》这个节目的热度,相信这条历史街区一定会被更多人所熟知的。比起现在随处可见的江南古镇,这条街似乎更值得一去。那么,您去过无锡的南长街吗?您想不想去看一看呢?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表