您当前的位置:首页 > 综艺 > 新闻内容

五大投放榜单看懂2019娱乐营销

时间:2020-01-24 10:26:00  来源:  作者:  浏览量:

 五大投放榜单看懂2019娱乐营销

 

2019年已经结束,在影视行业遭遇寒冬,企业预算缩减的情况下,内容营销的价值进一步凸显。为了帮助内容方、平台方及品牌方等行业各方更深入、宏观的了解过去一年的娱乐营销市场,TopMarketing联合第三方内容营销大数据领航者——击壤,推出2019 TOP内容营销榜单系列,涵盖2019品牌投放电视剧数量榜、2019品牌投放综艺数量榜、2019电视剧招商数量榜和2019综艺招商数量榜等五大榜单。

2019品牌投放电视剧数量榜

排第一的品牌你肯定猜不到

总体而言,选择进行电视剧营销投放的品牌数量呈增加趋势,从2017年的350家,增加到2019年的391家。

大图模式

纵观近三年的投放数据,从行业分布来看,饮料一直以来都是投放大户,但投放数量却呈现减少趋势,品牌数量从2017年53个减少到2019年的40个。降幅达24.5%。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

与之相对的是,互联网品牌的投放呈快速增加趋势,从2017年的29个增加到2019年的59个,翻了一番。近三年增幅超过100%的行业还有衣着、数码/电脑/办公用品和金融投资类,尤其是后者,增幅为200%。

下降幅度较大的行业包括化妆品/浴室用品、药品和清洁用品。

大图模式

从品牌的视角来看,2019年品牌投放电视剧数量排名第一的是999,总共投放了12档电视剧,包括热门剧集《亲爱的,热爱的》、《破冰行动》、《带着爸爸去留学》等。

排名第二的是农夫山泉,投放了11部电视剧。《都挺好》、《亲爱的,热爱的》、《流淌的美好时光》等。

良品铺子、唯品会和怡宝以7部的数量并列第三。

纵观榜单上的10个品牌,仅唯品会和58同城属互联网品牌,其余都属传统食品、饮料行业,这与后面综艺行业有明显不同。

2019电视剧招商数量榜

热门电视剧却不是招商最多的

从剧集的视角来看,2019招商品牌数量排名第一的《我们都要好好的》,一共有34个品牌合作,包括养乐多、思念、唯品会、江小白、汤臣倍健等,涵盖食品、饮料、衣着、互联网、娱乐休闲多个行业和品类。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表