您当前的位置:首页 > 综艺 > 新闻内容

郎平为何喜欢带女排上综艺节目?

时间:2019-10-02 19:14:11  来源:  作者:  浏览量:

 郎平为何喜欢带女排上综艺节目?

 

大声告诉我谁是当下中国最火的体育明星?答案很简单,当然是我们的女排姑娘们了!以11胜0负的战绩夺得女排世界杯冠军,这个胜率放到世界女排史上都是独一无二的!不知道各位球迷们发现没有,中国女排姑娘们十分喜欢上综艺节目,而且还不是某个人上综艺节目,是郎平指导带着女排全队一起去!

不论是各大卫视的访谈节目,还是当红的网综,我们都能看到郎平与女排姑娘们的身影。一些著名的主持人比如撒贝宁、何炅、汪涵,他们的身高也被女排姑娘们“秒杀”过。

坦白说小编并不是很排斥运动员上综艺节目,前提是不影响自己的竞技状态。就拿女排姑娘们来说吧,人家比赛打得好,能出成绩,长得还漂亮,上个综艺节目怎么了?也没什么毛病可挑剔的吧!反观一些别的运动员,本身实力一般般,再去综艺节目接通告可能就会被人黑了。

 

那么问题来了:女排姑娘是国家运动员,郎平是国家队的教练,为什么郎指导这么喜欢带女排姑娘们上综艺节目呢?首先自然是为了宣传自己,宣传女排精神,让很多看电视的小孩子们了解到排球运动,也是为女排的传承做一点贡献。其次还有个原因,女排姑娘们的工资并不高,郎平年轻的时候就曾吃过大亏,如今她可能也是想自己手底下的这些运动员们生活得好一点吧!

虽然中国女排在世界上排名很高,但排球比赛毕竟没有篮球、足球那么大的影响力,所以运动员的工资也不高。朱婷之前在土耳其联赛拿的是世界第一高薪,137万欧元,折合人民币1000多万。那么国内呢?张常宁那样的明星级运动员年薪也只是“接近”百万,目前国内能够拿到50万以上年薪的女排运动员一个手指头都数得过来,大部分女排运动员们普遍年薪几万块,和一个普通白领差不多。

 

运动员日常训练量极大,很容易出现伤病,退役后也是一身的伤,毫不夸张地说,很多曾经为国争光的运动员老了之后连病都看不起了。郎平指导年轻时候就吃过这样的亏,还记得郎平曾经执教美国队,并且在奥运会上击败中国女排的事情吗?

2005年左右,郎平的女儿刚好在美国读书,她自己治病又花掉了很多钱,郎平找到排球协会希望能够报销一部分医药费,但是遭到了拒绝。后来实在没有办法,郎平接受了美国女排的邀请,担任美国队的主教练,而美国那边不光给郎平提供高额工资,还报销了她所有的医药费。但是08年合同结束之后,郎平毅然选择回国,重新帮助中国女排。

那个年代我们对运动员的重视确实不够,郎指导就是过来人,有了这个前车之鉴,她深深明白运动员退役后受到的冷落。虽然现在经济发展好了,运动员们也不存在看不起病的情况了,但郎指导还是希望这些姑娘们能生活得好一点。毕竟人家实力和颜值就摆在那里,在不影响成绩的情况下多去一些综艺节目,总是没有错的吧?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表