您当前的位置:首页 > 综艺 > 新闻内容

独孤天下历史上的独孤三姐妹结局是这样

时间:2018-03-05 09:36:46  来源:  作者:  浏览量:

 独孤天下历史上的独孤三姐妹结局是这样

 

目前《独孤天下》正在热播,独孤家三姐妹的最后结局也牵动着不少观众的心,那么独孤三姐妹在历史上的原型是谁呢?结局又是什么样子呢?今天小编就来给大家说一说!

独孤三姐妹之大姐独孤般若

独孤般若的原型确有其人,只不过是不是真的叫独孤般若就不知道了,她是八柱国之一独孤信的长女,历史上并未留下真名,只是称呼她为独孤氏。各个柱国为了自身的利益就展开了联姻,独孤信将自己的长女独孤氏嫁给了当时一家独大的宇文泰的庶长子宇文毓。

在宇文觉不满国家大权被宇文护把持并且密谋除掉宇文护的计划败露后,宇文护逼迫宇文觉退位,拥立宇文毓登基,独孤氏也因为自己丈夫的缘故,顺利的成为了北周的皇后。

至于电视剧中独孤般若和宇文护之间的感情纠缠,在历史上肯定是没影的事了。

独孤三姐妹之二姐独孤曼陀

独孤在历史上是独孤信的第四个女儿,隋文帝皇后独孤伽罗的四姐,北周皇后独孤氏四妹。嫁给了唐国公李,生下了梁王李澄、蜀王李湛、李洪、唐高祖李渊和同安长公主。历史上对李渊的这个生母独孤氏记载并不多,只知道他是在生下了李渊和同安长公主之后才死的,至于活了多少岁,死因是什么,并没有详细记载。

在嫁给陇西郡公李之后,各种荣华富贵,享之不尽,在其死后,其子李渊开创了大唐,独孤曼陀也被追谥为元贞皇后,可以说,在独孤三姐妹中,独孤曼陀才是最后的赢家。

独孤三姐妹之小妹独孤伽罗

独孤伽罗在历史上是独孤信的第七个女儿,也是独孤信的嫡女。14岁便嫁给了大将军杨忠的儿子杨坚,当时杨忠官拜北周的骠骑大将军,虽然比不上独孤家族,但也不差。不过就在独孤伽罗嫁给杨坚的第二年,她的父亲独孤信在政治斗争中失败,被逼自尽,举家流放。独孤伽罗虽然幸免于难,但杨家也受到了牵连,杨坚甚至一度性命难保。

为了能够保住性命,杨坚和独孤伽罗忍了22年,直到宇文赟暴毙身亡后,只留下一个七岁的太子宇文阐。新皇帝年幼,又是刚刚登基,杨坚在朝廷中的心腹立刻假传了一道圣旨,召杨坚进宫做丞相。一年之后,杨坚彻底把持了朝政,在朝廷再无敌手,但这时候杨坚却犹豫起来——造反这件事,搞不好真的要掉脑袋。独孤伽罗看出了杨坚的犹豫,便派人给杨坚送了一封迷信,上面写着:大事已然,骑兽之势,必不得下,勉之!意思就是:大势已成,你现在想反也得反,不想反也得反,已经没有后路了!于是杨坚便逼迫宇文阐将皇位“禅让”给了自己,定国号为“隋”,独孤伽罗也就成为了大隋的开国皇后。59岁的时候,独孤皇后病逝,谥号为“文献皇后”。

从史书上看,独孤曼陀和独孤伽罗都是开国皇后,而大姐独孤氏也是北周的皇后,一门三皇后,也是一番美谈!

对比历史上真实的独孤三姐妹和电视剧中的独孤三姐妹,你有什么想说的呢?你认为谁才是最后的大赢家呢?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表