您当前的位置:首页 > 综艺 > 新闻内容

刮来一波厚实“熟男风” 女子哺乳

时间:2017-11-10 09:39:13  来源:  作者:  浏览量:

刮来一波厚实“熟男风” 女子哺乳

《生逢灿烂的日子》原名《北京人在北京》

  《人民的名义》之后,国产电视剧的审美风向突然变了。古风美男失去地位,霸道总裁不再讨好,在流行现实主义风的当下,“中年熟男”如果不油腻又接地气,那才是极好的。

  近日,记者从多家卫视获悉,11月中旬接档的几部电视剧都刮起一阵“熟男风”:除了胡歌、陈龙、孙红雷领衔“猎场男人帮”,张嘉译、姜武、果静林也打造出“北京男人帮”,还有夏雨、雷佳音组成了“警队男人帮”……

  【北京男人】

  徐峥给姜武“跑龙套”

  剧名:《生逢灿烂的日子》

  播出平台:东方卫视、北京卫视

  上半年凭借《卧底归来》、《白鹿原》刷屏的张嘉译,这个月又开始了下半年的刷屏节奏。本月初,他出演的《急诊科医生》、《猎场》接连播出;月中,他与姜武、果静林、车晓、刘佩琦等实力派演员出演的《北京人在北京》,更名为《生逢灿烂的日子》也即将与观众见面。该剧将镜头瞄准老北京的70后,讲述郭家四兄弟从青年时代到不惑之年的人生历程,号称“一代人灿烂又残酷的成长史”。

  饰演郭家老三的果静林,同时是这部剧的编剧。他解释创作此剧的原因:“70后是一个比较特殊的群体,成长在历史转折的交叉口。他们有信仰、有拼劲又不失任性,看重邻里亲情。在这个飞速变化的时代,我想通过该剧告诉大家70后的喜怒哀乐、爱恨情仇以及这代人的无畏精神。”《生逢灿烂的日子》是果静林职业生涯中第二次当编剧。为了支持他,上戏94届同窗徐峥也客串做“龙套”,在剧中演一个金牌制片人,与演出租车司机的姜武有对手戏。

  剧中的郭家四兄弟里,姜武和张嘉译分别饰演老大、老二。姜武说:“这部剧引起了我们的共鸣。我们这代人有共同的东西——即便贫困,但豪情万丈;即便平庸,但我心依旧。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表