您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

重庆前七月小微企业新增近10万家

时间:2021-10-08 15:36:55  来源:  作者:  浏览量:

 重庆前七月小微企业新增近10万家

 

随着互联网时代的到来,不少近年来才出现的新型职业形势得到发展,与此同时,小规模企业和个体工商户的注册量随之增加,越来越多的人选择创业而不是打工。

对城市来说,小微企业是经济发展的生力军,发挥着吸纳就业、增加经济活力、满足居民消费需求等重要作用。

今年,重庆相关部门针对小微企业发布了一系列利好政策。13场税惠支持科技创新政策宣讲,全覆盖重庆13个国家级和市级高新技术产业开发区;49场“专精特新”企业税费服务座谈会,46场“专精特新”专题培训;56户次“小巨人”企业一对一税费直通服务……

优化办税缴费服务、领票开票服务、场所设置服务、减税账单服务等提升了小微企业纳税人办税体验感和获得感。网上业务办理大大缓解了小微企业人手紧张的压力。“电话办税”也方便了不少办税者,据悉,截至8月底,有关部门累计开展电话办税业务超2万次。

众所周知,小微企业普遍存在抗风险能力较弱的问题,更容易受到外部的冲击和影响。优惠的税收政策可以一定程度上减少开头难的压力。

有单位负责人表示,去年其公司减免房产税、企业所得税等税费38万余元,2021年前8月,公司持续享受普惠性税费政策减免共计10万余元。

数据显示,今年1至7月,重庆市新增中小企业9.6万家,比上年同期增加1.6万家,目前全市中小企业累计达到96.5万家,比上年增加9.2%。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表