您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

重庆这个墓里埋着什么人?

时间:2021-09-30 14:57:32  来源:  作者:  浏览量:

 重庆这个墓里埋着什么人?

 

我国大多数的皇陵和古墓都在陕西、北京一带,而在四川、重庆地区的却很少,一方面是由于以当地为首都的国家实在太少,另一方面当地的地形崎岖,用来建造大型的皇陵耗费的人力物力也太多。
但是,少并不是代表没有,这一次在重庆的一个小山村,就有工人在修路之时意外发现了古墓。而且经过专家的鉴定,这居然还是一个开国皇帝墓葬。更为奇特的是,在韩国人知道了这件事情之后,有数万人过来祭拜。
到底这个墓葬有什么奇怪的地方,这个墓主人又是谁?专家接到工人的报案,就迅速来到这个墓葬,经过几个月的开发,墓主人的身份已经十分明了了,他的名字叫做明玉珍,是大夏国的开国皇帝。
乍一听,相信大家根本不知道这是哪号人物,他生活早元末时期,当初元朝统治奔溃,出现很多的起义军,有的成功了比如朱元璋,有的失败了比如陈友谅,而明玉珍他则是一股清流,没有一直执着起义。
他选择在打击混战的时候,来到四川一代建立起了自己的国家,做起了皇帝。虽说这皇帝管不了很广的地方,但至少在那样的战乱年代很安稳,也不用打仗,还能够享受。其他的首领都忙着推翻元朝,只有他最惬意。
但是这有和韩国人有什么关系呢?难不成他们又想要过来抢人?其实不是。明朝建立后,朱元璋稳定了统治,立马 就想要收复这大夏国,此时明玉珍已经去世,继位的是他的儿子,此人十分本分,也没有什么能力。
听说明朝要过来收归自己,这能有什么办法,那就投降呗,毕竟胳膊拧不过大腿。但是,在这之后,明家的人害怕受到朱元璋的报复,就全家搬迁了。要说,他应该要往南搬比较方便,但这家人偏偏不走寻常路。
因此,当明玉珍的墓葬被发现的时候,这些在韩国生根的明家人后代,就纷纷来中国祭拜自己的祖先,毕竟当年是自己没有能力,没守住祖宗留下的江山。要说,这明家的人繁衍也是真的快,居然已经庞大到好几万了,一同来华祭奠,阵仗还挺大。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表