您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

交地即开工!重庆就是这么快

时间:2021-09-22 18:44:27  来源:  作者:  浏览量:

 交地即开工!重庆就是这么快

 

  今(22)日上午,在重庆高新区政务服务中心,重庆首个“交地即开工”项目——中国科学院重庆科学中心一期项目,于一天内便先后取得了《建设工程用地规划许可证》《建筑工程施工登记意见函》,标志着该项目即日起可正式动工建设。

 

  “真的是快,相比以前,‘交地即开工’模式为企业节约了2-3个月的时间。”重庆高新城市建设集团项目经理肖宜源在成功取得《建设工程用地规划许可证》《建筑工程施工登记意见函》后,发出感慨。

 

  重庆高新区建设局行政审批科相关负责人黄华介绍,“交地即开工”综合运用工程建设项目审批制度改革手段和改革成果,通过告知承诺、容缺受理、分段办理等措施,最大程度让审批流程“瘦身”,实现“交地”和“开工”无缝对接。

 

  企业拿到国有建设用地使用权成交确认书后,在1-2个工作日取得《建设工程用地规划许可证》《土石方基坑工程施工许可证》或《建筑工程施工登记意见函》,项目即日起就可正式开工建设了,真正实现“交地即开工”。

 

  “此举有效解决了项目建设在落地过程中产生的审批手续繁琐、申报材料繁杂、审批时间长等问题,极大地减轻了企业的资金压力,激发了项目建设活力。”黄华表示。

 

  下一步,重庆高新区将在标准地工业项目推广“交地即开工”模式,为产业项目早落地、早开工、早投产提供最直接的帮助。

  中国科学院重庆科学中心由重庆市政府与中国科学院共同打造,将聚焦大数据智能化、生物医学、新材料、生态环境等研究攻关方向,规划建设硅基光技术研究院等研究院和汽车软件创新研究平台、生物医学数据科学研究中心等。

 

  中国科学院重庆科学中心一期工程位于西部(重庆)科学城核心区,项目占地约103亩,总建筑面积约13.8万㎡。项目总体结合中科院数学、物理、化学、天文、地学、生物6大领域板块,以6栋塔楼组合布局,结合两栋展示与会议中心,整体围合,形成“科学之眼”的建筑寓意。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表