您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

重庆莱美药业拟收丁苯酞注射液产品

时间:2021-09-15 10:01:33  来源:  作者:  浏览量:

 重庆莱美药业拟收丁苯酞注射液产品

 

9月13日晚间,重庆莱美药业(300006)公告,公司于12日与奥信阳光(北京)药业科技有限公司(北京奥信阳光)签署了《728 项目收购意向协议》,拟以自有资金采用“里程碑付款+销售分成”模式收购奥信阳光丁苯酞系列产品项下“丁苯酞注射液产品(两个规格 5ml: 25mg、2ml: 25mg)“的全部知识产权、专有技术等,里程碑付款总金额7500万元,销售分成比例为5%。

 

9月13日,莱美药业报收8.10元,涨0.12%,换手率2.98%,动态市盈率-29.88倍,总市值85.53亿元。

 

据介绍,丁苯酞注射液主要用于急性缺血性脑血管疾病,可有效改善缺血区脑灌注,脑血栓为其适应症。据悉,北京奥信阳光正在开发丁苯酞系列产品,并于近期申请丁苯酞注射液的临床试验审批。

 

莱美药业提示,正式收购协议须经尽职调查、合作双方达成最终项目收购协议并经公司相关审议决策程序通过后方可签署,尚存在重大不确定性。项目收购协议的正式签署、项目开发及未来目标产品转移等还可能受到宏观经济、行业周期、政策变化、项目运营管理等因素影响,存在不确定性。

 

福安药业(300194)宣布,全资子公司广安凯特制药有限公司近日收到国家药监局签发的有关药品注册证书,其申报的“克林霉素磷酸酯注射液”(注册分类:化学药品3类,规格:2ml:0.3g)经审查符合药品注册的有关要求,批准注册。

 

9月13日,福安药业报收4.34元,跌2.25%,换手率2.99%,动态市盈率28.09倍,总市值21.63亿元。

 

据介绍,克林霉素磷酸酯注射液主要适用于革兰氏阳性菌、厌氧菌引起的各种感染性疾病,包括:扁桃体炎、鼻窦炎、皮肤和软组织感染、泌尿系统感染等。目前,克林霉素磷酸酯注射液国内已通过一致性评价或视同通过一致性评价生产厂家共7家。

 

此前福安药业全资子公司福安药业集团博圣制药有限公司与该药品制剂关联的原料药已通过技术审评。该药品制剂按新注册分类获得药品注册证书视同通过一致性评价,将进一步提升公司产品市场竞争力。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表