您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

重庆:安全用电“小课堂”点亮开学季

时间:2021-09-14 18:22:40  来源:  作者:  浏览量:

 重庆:安全用电“小课堂”点亮开学季

 

“同学们,我们不能用湿的手触摸开关、插座,这样容易触电,非常危险。”9月13日,在国网重庆市区供电公司团委的组织下,团员青年和自管会公益部成员走进鹅岭小学,开展以“国网情系春苗心,红岩精神永传承”为主题的“春苗之家”青年志愿服务活动,将用电安全知识送进校园,上好“开学第一课”。

讲堂上,市区供电公司的青年志愿者用通俗易懂的PPT、有趣的语言现场教学,生动形象地讲解了“什么是电”“电从哪里来”“电的危险”“怎样预防触电”“怎样节约用电”等安全用电知识。志愿者与小朋友面对面交流、互问互答,绘声绘色的讲解给小朋友们留下了深刻的印象。

随后,志愿者与小朋友们共同观看了市区公司怒吼剧社编排的舞台剧,一起朗诵电力诗人何敬平烈士的铁窗诗篇《把牢底坐穿》。革命烈士的壮志豪情打动了每一个人,小朋友们深切地意识到祖国繁荣富强、日益昌盛,正是许许多多革命先烈抛头颅、洒热血换来的。

小朋友们积极参与、踊跃互动,在快乐、轻松的氛围中掌握了安全用电的基本常识。志愿者还给小朋友们送上笔记本、圆珠笔等小礼品。老师们纷纷表示,这样的安全用电“小课堂”对小朋友们来说真是非常有意义。

这次安全用电进校园活动使鹅岭小学的同学们了解了“电”的基本知识,掌握了简单的紧急事故处理方法,提高了自我保护意识,把安全用电、科学用电的思想融入到同学们的生活当中。下一步,市区公司团委将继续发挥电力企业的专业优势,将更多的电力科普知识送进校园、企业、社区等,进一步营造社会安全用电良好环境,以实际行动践行央企的社会责任。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表