您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

重庆一“黑马”小镇,由7个乡合并而来

时间:2021-04-07 08:57:10  来源:  作者:  浏览量:

 重庆一“黑马”小镇,由7个乡合并而来

 

重庆市,一个位于长江中上游的山城,关于它的许多传闻我想大家都听过了,什么楼层之间、甚至街道之间高低不同闹出的笑话,什么从长江上游出发“朝发白帝,暮到江陵”,这一切都给重庆这座历史悠久的山城增色不少。
从它作为江州城建立以来,这个城市在历史上就一直担任着非常重要的角色,秦国在这里屯兵虎视眈眈的灭掉了楚国,两汉时期,江州则是四川盆地的重要门户之一,是比起栈道更为便捷的水路交通方式。
一直到近代,重庆作为临时政府,承担起了前所未有的压力,几乎大半个国家幸存下来的工业企业都被迁到了重庆这个山城,同样迁来的还有西南联大的各个全国最前沿的学校,几乎当时全国最优秀的人才、最先进的企业都汇聚在了这个城市,这也给重庆后来诞生“红岩文化”、实现经济腾飞打下了坚实的基础。
作为一个直辖市,重庆近几年来爆发出的经济增长速度和经济潜力简直让人无法忽视,在早些年,谈起各大城市的时候,重庆市都是那种在北上广深、港珠澳厦都说完之后才有可能会提及的一个城市,不知不觉间,重庆已经成为了全国都或多或少听说过的城市。
一个土地面积堪比一个省份的直辖市,治下的辖区足足有26个之多,它们离重庆市中心或远或近,分布在整片重庆的土地上。
涪陵区,就是其中的一个较为出名的市辖区,其地区生产总值可以在重庆境内排到第5位,仅次于重庆市中心的那几个城区。
在涪陵有一个非常出名的特产那就是涪陵榨菜,说起来在不久之前还因为某台湾名嘴的胡说八道而再度走红了一波,甚至那个号称是名嘴的家伙将涪陵念错了字音,惹得全国人民捧腹大笑。
涪陵区里有个百胜镇,这个镇子从它还是乡的时候就开始合并了隆兴、白甲、葛亮、河场、河岸等足足7个乡镇,一直到成立了百胜镇,凭借着广阔的土地 种植面积和经过整合的经济体量,一个镇子里就有4个国家级著名商标,是一个很有工商业竞争力的乡镇。
大家对重庆一“黑马”小镇,由7个乡合并而来,有望“撤镇设县”有什么不同的看法吗?欢迎在评论区留言讨论。
大同或将“合并”的两镇,一旦成功,有望“撤镇设县”佳木斯有望“合并”的镇,一旦成功,或将“撤镇设县”上海出现“黑马”镇,有望“设立街道”,归松江区管辖常德一“黑马”小镇,由2乡2镇合并而来,有望“撤镇设县”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表