您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

重庆互联网信息技术职业技能竞赛开赛

时间:2019-11-25 10:14:08  来源:  作者:  浏览量:

 重庆互联网信息技术职业技能竞赛开赛

 

为了选拔培养优秀高技能人才,更好地服务重庆市互联网信息技术产业升级和经济社会发展。“巴渝工匠”杯重庆市首届互联网信息技术职业技能竞赛开幕式在重庆市足下软件学院举行。本次竞赛由市经信委、市人力社保局、市大数据局、市商委、市中华职教社联合举办,重庆市足下软件职业培训学院、重庆德克特信息技术有限公司联合承办,共设有29个赛场,有400余只队伍、700余名选手参赛。

开幕式现场,重庆足下科技集团董事长呙坤宏在致辞中表示,互联网信息化行业工种是新兴工种,这次“巴渝工匠”杯首届互联网信息技术职业技能竞赛有利于激发广大职工和青年学子的学习技能、钻研技术的热情。目前,重庆足下软件学院已经取得了“无人机驾驶”、“美图设计师”、“新媒体运营与管理师”三个特色工种培训资质,弥补了信息化工种的不足。

 

据了解,本次竞赛共设网站设计与开发、商务软件解决方案、云计算、平面设计技术、3D数字游戏艺术五个竞赛工种,主要以考核项目实际操作技能为目标,旨在为信息技术产业发展和服务贸易培养与选拔优秀技能人才,营造有利于高技能人才健康成长的良好氛围,促进互联网信息技术高技能人才队伍建设。

 

重庆足下软件学院副院长卢卫中表示,在筹备竞赛之初,重庆足下软件学院根据当下信息化时代各公司应用得最广泛的技术,选定了五个竞赛工种。在日常的人才培养中,学院每年都会举办校内技术大赛,以此激发学生的创新活力,还根据行业动态研发和不断更新校内教材。

 

随后,裁判代表和参赛选手代表进行宣誓,“巴渝工匠”杯重庆市首届互联网信息技术职业技能竞赛正式开赛。

 

本次“巴渝工匠”杯重庆市首届互联网信息技术职业技能竞赛是顺应“人工智能、物联网、大数据信息化新时代”而生的,通过以赛练兵,以赛选才,以赛促学,选拔培养一批优秀高技能人才,助力重庆市互联网信息技术、贸易产业升级。参赛选手有信息化企业职工、有学校的信息化专业教师、有学生,通过比赛让职工、教师、学生相互交流。本次比赛不仅是一次技能比赛,更是一个产教融合的平台。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表