您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

重庆轨道交通第四期规划图出炉

时间:2019-10-12 18:17:43  来源:  作者:  浏览量:

 重庆轨道交通第四期规划图出炉 

 

  而在目前,9月30日,重庆市住房和城乡建设委员会对重庆市城市轨道交通第四期第一批建设规划(2019-2024年)环境影响评价,进行公众参与第一次公示,新增建设项目9个,新增里程229.7km。

  这意味着,传闻中的多条轨道终于尘埃落地。

  

  西区价值再次被印证

  不过,那些对轨道十分渴望的新区群瓜众来说,却是几家欢喜,几家愁。

  毕竟在过去近20年里,重庆是一路向北,在市民面前最直观的表现就是轨道交通的快速发真,甚至重庆吃的轨道交通被戏称为“两江新区轨道交通”。

  但是随着最新的第四轮轨道交通规划出台,我们发现北区不再是重庆主城的“幺儿”,广大区域都是雨露均沾。

  当然,这其中最令人震撼的是西区区域的轨道交通通达性获得了极大的提升,通过规划发现,15号线、7号一期、4号西延段、27号线等都途径重庆西部区域,如果用密如网织来形容,这一点也不为过。

  所以说在新一期轨道交通规划出炉,这9条新建轨道线路中,除了中部和北区的轨道交通将继续织密之外,西区成为了本轮轨交建设最为受惠的区域之一。

  那么在“向西”,哪个板块或成为西区的候选代表?按照目前最新一期轨道交通27号线的规划走向,从这一趋势我们可以推断,作为重庆向西桥头堡的璧山,27号线经过璧山,这是继1号线后另一条轨道交通途径区县城市,其公建配套的完善以及板块品质的提升,将会是必然。

  

  (重庆轨道第四期第一批建规新增建设项目方案表)

  交通畅达的璧山,给我们带来了惊喜

  对比来看,璧山作为成渝城市群与重庆城市拓展区的重要连接点,已展现出了突出的价值优势,未来或成为渝西片区新一轮开发的热点。除了便捷交通情况外,还主要表现在地理位置、政策产业导向、土地空间和生态资源等方面。

  地理位置:

  璧山由南至北紧紧贴附于重庆的九龙坡、沙坪坝和北碚,具备“多点融入”的先天之利,并且穿过一条隧道就完全融入主城范围,即便到解放碑也一小时车程可达。在成渝城市群一体化发展进程,以及渝西地区融入主城战略中,璧山具有不可替代的独特地理区位优势。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表