您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

今天近20万人乘火车离开重庆

时间:2019-08-17 18:35:34  来源:  作者:  浏览量:

 今天近20万人乘火车离开重庆

 

今(17)日,上游新闻·重庆晨报记者从铁路部门获悉,随着近日气温的攀升,到成都、石柱、湖北、贵州、昆明等避暑城市的客流不断增加。铁路部门重联28对成渝高铁,缓解旅客购票压力。

据了解,为了方便旅客出行,由重庆客运段值乘的成渝高铁,平常每天的旅客发送量约5万人,连日来,每天客流达到6.6万人以上。本周末,重庆客运段对目前值乘的36.5对成渝高铁,其中的28对进行了重联,进一步扩大了运能。今天,重庆火车站预计发送旅客19.8万人、加开1对动车。

今天中午12:13,G8508次成渝高铁从重庆北站北广场始发、开往成都东站。旅客上车后发现,与平时不同的是,车厢里挂满了蓝色的气球,让人备感温馨与清凉。原来,针对连日的高温天气,铁路部门在部分高铁动车上设置“清凉驿站”,乘务员还为旅客发放饮料和解暑的西瓜。旅客黄女士表示,没想到旅行途中还能够在车厢吃到清爽的西瓜,非常开心。

据重庆客运段动车一队列车长赵玲介绍,为了让旅客有一个舒适的乘车环境,车组特意将工作席布置成了清凉驿站,准备了冰镇饮料、西瓜以及藿香正气液等防暑药品,全面做好防暑降温工作,为旅客送上一丝清凉。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表