您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

重庆什么吃的都是麻辣的

时间:2019-08-16 19:40:33  来源:  作者:  浏览量:

 重庆什么吃的都是麻辣的

 

重庆小面,是除了重庆火锅以外的第二大美食标签,重庆小面50强也成为游客们争相打卡的选择。来重庆,逛洪崖洞,看轨道穿楼,吃重庆火锅和小面,已经成为游客们的必备攻略。家常版的小面,用的大多都是圆面和细面,然后以重庆人家家户户都必备的麻辣调料为底,配上藤藤菜(空心菜),简单又巴适。

但是重庆什么吃的都是麻辣的,不会腻吗?是啊!会腻。机智的重庆人民,绝对不会屈服于辣椒!既然改不了爱吃麻辣的习惯,那就从食材上做出些花样。

我更偏爱的“韭菜叶”就这样诞生啦!面的形状是比较扁平的,因为它和韭菜的宽度差不多,所以重庆人把这种面称作“韭菜叶”。以麻辣口味为基础,加一勺熟猪油提香,“韭菜叶”的口感更具有弹性。因为这种面和油辣子的接触面积更大,吃起来辣味也更足,重庆人不得不爱。来到重庆,走进一家面馆,不要再只想着重庆小面了,告诉老板“来一碗韭菜叶儿”,说不定大家都会以为你是本地人呢!

“韭菜叶”也可以吃“干馏”,将前一天晚上吃剩下的肉丝加在面里,做一盘干拌肉丝面,给自己“降个温”吧!距离立秋也已经过去了一个星期,而重庆人的夏天现在才来。一整个暑假,入夏失败的重庆人,终于感受到了夏天的味道。

除了“韭菜叶”,我最喜欢的是抄手!作为一个“肉食动物”,谁能拒绝抄手的诱惑呢!大部分人都以为抄手、云吞、馄饨是一个东西,其实不然。抄手的皮是正方形的,皮更厚,放入肉馅,沿对角线折叠后,再抓住两个角用水粘在一起。咬一口,首先能感受到外皮上红油的麻辣味,接着散发出来肉汁的醇香,实在是美味啊~

不得不说的还有重庆的码子米线。出了名的云南过桥米线,广西的螺蛳粉,而重庆有大街小巷的砂锅米线,三鲜的、肥肠的、酸菜的,应接不暇。米线也不再只是用来饱腹,更是让重庆人争前恐后地去探寻的美味。家常米线的做法与小面没有什么区别,可以根据家里的码子进行选择,加点乌江榨菜也别具风味。

重庆也吃水饺,但重点放在了蘸料上,与其他地方的水饺蘸料相比要复杂许多,但也秉承着重庆一贯的特色,麻辣!时不时吃上一次蘸水饺,韭菜的香气弥漫,喝着重庆啤酒,一享逍遥自在。如果你是在外地,还没有吃过重庆的麻辣水饺,赶紧抓住暑期的尾巴,来试试吧!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表