您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

二十局六公司重庆白鹭半岛项目

时间:2019-08-16 14:50:09  来源:  作者:  浏览量:

 二十局六公司重庆白鹭半岛项目  

 

“想想你的妻子正等着你回家吃晚餐,年幼的孩子正需要你的陪伴,年迈的父母也到了需要你照顾的时候……你就会小心工作了”一场接地气的安全意识讲座正在进行。

自上场以来,施工现场安全警示牌、安全宣传标语随处可见,班前安全教育、安全技术交底,安全教育培训、安全专题例会等也是从未落下。但在日常检查中,却发现仍有少数人员未规范佩戴安全帽、不系安全绳等违章作业行为。在现如今国家安全严峻形势下,切实提高全员安全意识成为刻不容缓的课题。为此,中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目在劳务队现场管理人员、安全专员,各班组长、电工、塔吊司机及塔吊指挥等一线作业人员中开展提升安全意识讲座。

“我们每个人都是带着责任来到工作岗位,千万不要忘了家人。”“只有安全学习认认真真,工作就能踏踏实实,生活才会实实在在。”大量触目惊心的真实案例,从安全为了谁、如何做到“四不伤害”、拒绝“三违”作业、学会安全等四方面作了深入讲解。一线作业人员犹如醍醐灌顶,“原来违章作业,事故就在身边”。

一人把关一人安,众人把关稳如山。安质部长张生朝强调,安全生产责任要切实落到每一位管理人员、每一位一线工人身上,让每日三问“我这样干安全吗”“还有哪个地方不安全”“怎样干更安全”落到实际行动上、落到安全水平上、落到管理质量上。
针对日常安全巡检发现的问题,张生朝要求,作业人员在操作过程中要严格遵守岗位安全操作规程,杜绝违章作业;加强劳动纪律,不在禁烟场所吸烟、不擅自离岗,严禁工作时间办私事,确保现场安全生产动态可控;作为管理人员,在安排、指挥、监护生产作业时,不能违反安全生产规章制度,作为作业人员,有权拒绝违章指挥、强令冒险作业。

此次讲座让“安全管理是严肃的爱”得到深刻理解与认同,每日三问在中铁二十局六公司白鹭半岛项目蔚然成风,已然成为项目安全生产管理新常态。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表