您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

全国首趟“时光邮轮”重庆启航

时间:2019-08-14 19:38:57  来源:  作者:  浏览量:

 全国首趟“时光邮轮”重庆启航

 

  “你向东海奔去,惊涛是你的气概……”8月13日,在《长江之歌》歌声中,全国首趟“时光邮轮”从重庆朝天门码头驶出,前往宜昌,拉开为期一个月的长江沿线“时光邮轮”主题活动的序曲。

  “时光邮轮”由人民日报新媒体联合中国交通报社、重庆旅投·长江黄金游轮有限公司共同打造。该邮轮以“流动的时光 行进的中国”为主题,对长江黄金3号邮轮进行了创意改造,设置了“时光记忆展”“咱家的70年”“时光的士高”等7项主题互动活动,让乘客在旅途中感受新中国成立70年来的变化。

  其中,“咱家的70年”主题互动影展陈列了70年间多个家庭的幸福瞬间,以小家的70年变迁,反映出中国发展对于人民生活水平的改善与提升。

  “时光记忆展”精心挑选了70年间70个代表性时刻,以图片展的形式呈现。乘客还可以打印一张属于自己的定制版人民日报,品尝到“时光零食袋”中的记忆美食,或者在“时光明信片”上写下对祖国的寄语以及对未来的期待。

  此外,“时光邮轮”还联合电影频道为乘客们准备了由经典年代电影精华片段组成的时光放映厅活动,以及沿途各站的时光船票打卡活动等。

  即日起至9月中旬,乘坐重庆旅投·长江黄金游轮有限公司黄金3号邮轮的乘客,均有机会乘坐到这艘“时光邮轮”,并参与相关活动。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表