您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

重庆《从你的全世界路过》取景地

时间:2018-12-20 16:01:58  来源:  作者:  浏览量:

 重庆《从你的全世界路过》取景地

前几天,小编和朋友去了重庆旅行,不得不说,重庆真的是一个好地方,每一个景点都是值得一去的,去过一次你就会迷上这个城市,那么小编就跟大家详细介绍一下我去重庆游玩的地方吧,可能这些都是比较冷门的,但是值得大家一去,希望能给想去重庆游玩的小伙伴们一点参考。

初来重庆,住宿挑个热闹夜景好且交通方便的地方,我选了解放碑一带的酒店江景房,重庆是魔幻之都,想体验魔幻,就先去山城步道,一面是江景,一面是古城墙,轻轨1号线较场口站5号口,出来再怎么走最好问一下路,高德地图没啥用,山城步道是青石板路,顺山势沿台阶而上,左手边俯瞰长江,不远处有大桥有车水马龙有高楼大厦,右手边是有年头的老建筑,有清幽的巷子爬满爬山虎的窗和旧城墙。

被评为“重庆最美一条街”的中山四路要去,真的美,这条路上有桂园、周公馆(曾家岩50号)、戴公馆、张骧公馆、国民政府总统府旧址这些历史遗迹,还有美术馆咖啡馆,路两边绿树成荫,参观完故居旧址,了解历史之后,可以找一家咖啡馆坐下来歇歇脚,对了,要先注意一下闭馆时间。

想了解一个城市,就先去他的博物馆,重庆的博物馆全名叫重庆中国三峡博物馆,博物馆免门票的,带身份证就行,博物馆四个主题:壮丽三峡,远古巴渝,抗战岁月,城市之路,一个小小建议:去博物馆前台花钱请个讲解员吧,能思路清晰简明扼要。

《疯狂的石头》和《火锅英雄》等许多电影里都入镜的长江索道肯定要去吧,那么我要说的来了,索道起于渝中区长安寺(新华路),横跨长江至南岸区的上新街(龙门浩),大多数游客,包括我,都是选择从长安寺(轨道1号线、6号线小什字站,5号出口),买票排队上车。

四川美术学院黄桷坪校区充满了艺术气息,去熏陶一下吧,那边最有名的是学校外面的涂鸦街,那条街上每个建筑物外墙都有涂鸦,校园里面也有很多适合拍照的点,乘坐轻轨2号线在杨家坪下车,转223、233、256、277、823 路公交车至黄桷坪站或四川美院站下车。川美出来,走一段能到传说中的交通茶馆,路边水果摊我买了一兜本地的李子,你猜好不好吃呀?超甜哟。

 

鹅岭二厂文创公园,《从你的全世界路过》的取景地,这里曾经是西南最大的彩印中心,印刷厂倒闭之后,这里做成文创公园,这里是文艺青年必去的地方,安静的角落,随意拍照就是岁月长河的美丽画面,每个角落都可见拍照的小哥哥小姐姐,但人一点也不多,刚刚好,一点点人气,不喧嚣,喜欢文艺拍照的你一定不要错过

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表