您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

中国人民解放军重庆市武隆区人民武装部

时间:2018-09-25 16:09:40  来源:  作者:  浏览量:

 中国人民解放军重庆市武隆区人民武装部

 

  市委常委、重庆警备区司令员韩志凯宣布中国人民解放军重庆市武隆区人民武装部成立。区委书记、区人武部党委第一书记黄宗华出席仪式并讲话。区委副书记、区长卢红,区政协党组书记、主席潘晓成等出席仪式。

  韩志凯在仪式上指出,要深入贯彻落实中央军委党的建设会议精神,推动国防动员和后备力量建设创新发展。要始终坚持听党指挥这一政治标准,坚决针对总书记提出的军队党的领导和党的建设方面存在的“四个不纯”“七个弱化”问题,痛定思痛,深刻反思,不断强化党委班子和党员干部的政治意识,确保政治清醒,政治坚定,政治可靠;要在锻造“四个过硬”党委班子上有提高,强化责任意识,按照总书记提出的“六个必须”“五个过硬”要求,锻造全面过硬、奋发有为的坚强党委班子;要在聚焦动员备战主责主业上有新作为,坚决按照总书记的要求,聚焦动员备战的组织理念,搞建设、谋发展,以练兵备战维护核心,大力组织民兵、预备役部队训练,提高动员的能力和素质,随时准备支援和保障部队能打仗、打胜仗;要在找准定位提高工作质量上有新成效,紧扣总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,坚持“生态优先、绿色发展”,大力实施“三大攻坚战”“八项行动计划”,助推世界知名旅游目的地、全国优质旅游示范区、全市山清水秀美丽之地示范区和特色山水城市加快建成。

  黄宗华表示,作为全区党管武装工作的“第一责任人”,将坚持思想到位,坚决贯彻落实强军思想,坚定自觉维护和贯彻军委主席负责制;坚持责任到位,认真落实党委第一书记责任,贯彻执行党管武装工作的各项政策制度,做到武装工作与经济社会发展工作同研究、同部署、同落实;坚持保障到位,严格落实党委议军会、国动委例会、现场办公会、第一书记述职等制度,健全完善拥军工作机制,加强双拥共建,注重国防教育,以高度负责的政治担当强化国防动员各项事业保障;坚持服务到位,积极主动对接军工产业,在军需产品制造、参与军品采购等方面求突破,填补我区军工产业的空白,培育新的产业增长点,服务地方发展。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表