您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 重庆卫视 > 新闻内容

重庆造电影《幸福马上来》首映

时间:2018-05-24 09:54:09  来源:  作者:  浏览量:

 重庆造电影《幸福马上来》首映

 

“我想死你们了!”冯巩再次说出这句台词,不是在春晚的舞台,而是在昨天下午重庆举行的电影《幸福马上来》发布会上。20年前,冯巩在重庆获得了第18届中国电影金鸡奖最佳男主角;20年后,已经10年没拍电影的冯巩,自导自演的电影《幸福马上来》在重庆拍摄完成并即将上映——昨天,由重庆电影集团主投主控,黄建新监制,冯巩、崔俊杰执导,冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲、张小斐、岳云鹏等主演的动作喜剧电影《幸福马上来》在重庆举行了新闻发布会,冯巩、毛俊杰、白凯南、涂松岩、姜宏波、王宏坤等主创齐聚山城,电影将于6月8日全国正式公映。

拍重庆城和重庆人 “椒盐普通话”有趣易懂

电影《幸福马上来》是冯巩潜心十年回归大银幕的最新作品,讲述的是重庆“调解超人”马尚来奔走于大街小巷,为山城百姓调解生活矛盾纠纷的故事。对于调解员这一职业,冯巩说自己一开始并不特别了解,在跟多位调解员交流后,“我才发现调解员是一个非常值得尊敬的职业,他们是家庭关系的粘合剂,邻里生活的润滑剂,社会关系的调和剂。”

《幸福马上来》全程在重庆取景拍摄,中山四路、千厮门大桥、滨江路、观音桥步行街等重庆代表性的地点都有呈现,冯巩说电影不仅要拍出重庆的美,更要拍出重庆人的美。“我爱重庆,更爱重庆人。”冯巩毫不掩饰自己对于重庆和重庆人的喜爱:“重庆人就像火锅那样麻辣鲜香,热情、率性!”冯巩甚至还把自己对重庆的这份爱写成了歌词:“鸭肠和毛肚,小面就泡菜,麻辣鲜香好味道,感觉马上来;轻轨穿屋过,巨轮朝天外,川江号子在梦里,自豪马上来;崽儿都率真,妹儿个个乖,坡陡路弯人直率,真情马上来;棒棒担道义,火锅暖胸怀,只要心里有了爱,幸福马上来。”这首歌也是《幸福马上来》的片尾曲,相信随着电影的上映,会唱遍重庆街头。

《幸福马上来》的电影配音也是一大看点,既没有使用地道的重庆话,也没采用普通话,而是各位主创自学的、听起来不是那么标准的重庆话,冯巩说这就是“椒盐普通话”。“写重庆人、拍重庆事,就要说重庆话,但是大家可能一时半会也学不会地道的重庆话,其他地方的观众可能也听不懂。”冯巩说,“最后我们说的都是‘椒盐普通话’,这样重庆观众会觉得亲切,其他观众会觉得有趣,听得懂。”

首次挑战动作戏

冯巩坚持亲自上阵不用替身

冯巩此前给观众的印象,可能就是在舞台上“动动嘴皮子”,不过此次再度执筒,冯巩不仅延续了自己的喜剧风格,还加入了动作元素,首次挑战高难度动作戏。“相声演员和调解员有相通之处,都是靠说话解决矛盾,但这样拍出来就与以往差不多,所以我觉得需要一种创新。”在冯巩看来,电影就要发挥镜头语言的优势,所以他加入了很多的动作戏。

8D魔幻重庆刷爆网络,特殊的重庆地形也让冯巩体验到了别样的“惊喜”、回忆起当时拍摄动作戏的场景,冯巩不改自己的幽默搞笑:“当时爬上了一个3层的楼,本来就有点害怕,结果一看楼的另一边,是30多层,楼下的警车就像玩具车似的,顿时我就四肢无力、手脚发麻。”冯巩笑说,自己最后是“一声狼叫,从8层楼跳了下去,腿都是软的”。

不过冯巩坚持自己完成了所有的动作戏拍摄,没有使用替身。“我从小就有一种英雄崇拜,幻想能成为一位时代英雄。”说完冯巩又开起了玩笑:“以后四大武打明星,就是成龙、甄子丹、吴京和我了。”虽然心愿完成了,但冯巩让家人特别担心:“我儿子就说,爸你都60岁的人了,以后就不要拍这样的电影了。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表