您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 浙江卫视 > 新闻内容

打造2021浙江卫视喜剧春晚舞台视觉

时间:2021-02-23 17:25:12  来源:  作者:  浏览量:

 打造2021浙江卫视喜剧春晚舞台视觉

 

浙江卫视同步播出,全新的实景沉浸式舞美,打破了传统春晚观影关系,呈现了一场情景化的喜剧大秀。吾想创意视觉团队携手涂云视觉团队共同参与部分视觉设计创作,用创新与丰富的经验,为晚会做好坚实的基础。2021,牛年开启,《金曲串烧》作为开场节目,牛的元素十分点题。把牛与时尚的元素结合,巧妙的运用颜色对比互补让画面形成视觉冲击力,留空部分与点线面的关系让画面十分舒适。配合辅屏的空间延伸,气场十足。串烧歌曲,曲目众多,在保持设计画风统一的前提下,配合每一首歌结构与气氛创作出相匹配的视觉效果。

吾想创意助力打造2021浙江卫视喜剧春晚舞台视觉

视觉设计师用孩子的视角去呈现《数星星+亲亲我的宝贝》这首歌,孩子眼中的世界,是绚丽的,唯美的。色彩采用了梦幻的蓝、紫、加入金色的点缀。纸飞、星星、月亮、星球在空中畅游,配合舞台递进式造型,与云朵祥云道具相互辉映,展示出无限广阔的浩瀚宇宙。每一个静止的画面,都是儿时梦中的童话。

《秦淮景+小城故事》一红一黑的强烈对比搭配出了高级感,带来一派华美个性。红色的绒面幕帘、镜框造型灯都是时代的标志,流行至今的经典,营造了复古的剧场舞台。加上些许效果,充分展现古典与现代结合的精髓之美,恍若时光逆转,停留在历史的某个角落。

吾想创意助力打造2021浙江卫视喜剧春晚舞台视觉

《秦淮景+小城故事》

《像我这样的爱》是两首歌的融合,旋律都是舒缓的,用黑白灰色调去体现整首歌的基调,用玻璃碎片反射出的水的朦胧感、线条如烟的飘渺感诠释内容中感伤,在一个多维的空间中去思考自己想要的答案,视觉设计师想把希望隐藏在玻璃的碎片中,仔细观察才会发现,玻璃组成的是一只蜡烛,在一个阴暗的角落里总会有光照进来,很有寓意的画面。

带给大家笑迎一年的晚会结束了,在内容上舞美上都在寻求新的突破,很多新形式都在萌芽探索,让观众看到了更多未来的期待。吾想创意视觉团队为舞台视觉设计锦上添花,辅助打造一台极具欢乐质感的盛大现场,表现全新的态度,诠释舞美人的坚毅精神。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表