您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 浙江卫视 > 新闻内容

浙江春游的一个好去处,素有“浙西神农架”之称

时间:2021-02-20 13:17:35  来源:  作者:  浏览量:

 浙江春游的一个好去处,素有“浙西神农架”之称

 

春天总是在不知不觉中来到,无意间看到的绿柳,抬头望见的杏花苞,都在告诉着人们春天已经来到了。逢春不出游,但恐是痴人。春天是一个很适合旅游的季节,很多喜欢旅游的人都在等待着春天的到来,踏青、赏花、爬山等活动在春天都比较的适宜。此外随着当下国内旅游业发展的这么火热,旅游本身就是比较常见的一件事情,这也侧面地反映了现在人们生活水平在不断提高。
每当提及春游的时候,很多人都会想到浙江的杭州,杭州作为我国知名的旅游城市,旅游名气是很高的。不仅是现代,在古时候杭州也备受人们的喜爱,白居易曾经这样说过,忆江南,最忆是杭州。杭州的西湖以及千岛湖等湖泊景点都是很多人春游的首选打卡地,这些景点的知名度高,而且景色美,在杭州其实还有这样一处相对来说比较低调的景点,它在春天的时候也非常的美丽,适合春游。
这个景点就是浙西大峡谷,从名字中就可以看出,该景区位于浙江的西部,具体来说是位于浙江和安徽接壤的杭州市临安区清凉峰国家级自然保护区内。浙西大峡谷虽然是如今已经是国家4A级景点,但是个人觉得可开发的地方还是很多的,具有成为5A级景点的潜力。
如果说要对浙西大峡谷进行总结的话,那么用峡谷长、植被保护好、山水风光具佳来形容最恰当不过了。浙西大峡谷里面的岩峰、峭壁、溪石、飞瀑都是景区的特色。瀑布最旺盛的时候是在夏季,当然春游来这里也可以看到。在峡谷景区里面的有一处比较刺激的小景点,名叫剑门关,它是峡谷徒步穿越体验区,游客在峡谷漫步的时候可以傍山探底,里面有剑门晃桥,独木桥等精彩项目。
浙西大峡谷严格上来说还集合了黄山与钱塘江二者的“精髓”,这里的山是黄山延伸的余脉,水是钱塘江水系的源流。所以它的“出生地”都是很出名的,该景区的自然风光也是非常的出色。浙西大峡谷有着环状的峡谷长约83公里。
这座峡谷要有着“浙西神农架”之称,在四季中,都是游玩峡谷最佳的时节,当然想要感受壮观的瀑布景象还是要在夏季,春天来这里满地山花,遍地青草,还有流水潺潺,很是值得打卡。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表