您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 浙江卫视 > 新闻内容

浙江车主注意!全省首张罚单已开出!

时间:2020-11-15 18:16:38  来源:  作者:  浏览量:

 浙江车主注意!全省首张罚单已开出!

 

大家都知道,高速公路上设有测速装置,用来抓拍违法超速的车辆。不过,在此之前,高速公路互通和进出口附近的匝道上却没有测速一说。

高速公路匝道的限速一般较低,直行区域一般限速60公里/小时,匝道转弯区域一般限速40公里/小时。不过从日常来看,不少车辆在匝道内的车速依然飞快,有的甚至超过100公里/小时。

 

 

匝道车速过快,自然发生危险的概率就增加不少。浙江高速交警介绍,高速公路匝道内发生的事故,多数是车辆过弯速度过快引发侧翻。“高速公路匝道一般设计为单车道单向通行,一旦有车辆在匝道内侧翻,一方面侧翻车辆上司机乘客可能会因此受伤,另一方面,侧翻车辆占用车道,会导致后方车辆无法通行,引起车流倒灌,车流一旦倒灌至主线,极易引发二次事故。”

今年3月11日下午,G15沈海高速乍浦收费站的匝道内就接连发生了两起大货车侧翻事故。受到两起翻车事故影响,高速交通一度受阻,从中午开始直至当天下午六点施救结束才完全恢复正常。

 

为打击高速公路匝道超速行为,减少匝道事故的发生,近期,全省高速将全面启动高速公路匝道限速测速工作。

作为全省高速匝道测速的试点,G15沈海高速公路嘉兴港区收费站已于昨天(11月14日)率先启动该项限速测速工作。

昨天(11月14日)上午,浙江高速交警总队嘉兴支队五大队执勤警力在嘉兴港区收费站外广场对匝道超速车辆进行了现场处罚。上午9点40分,一辆白色宝马在驶出收费站的时候被交警拦下。监控显示,宝马车在匝道内通行时,车速达到91公里/小时,超过该区域限速指示标志所示的80公里每小时的规定最高时速10%以上未达20%。

 

 

“刚刚高速上下来,没注意限速的牌子,没想到会被拍。”司机因为超速行为,被处以200元罚款,驾驶证记3分。这也是全省首位因在高速公路匝道内超速行驶而被处罚的司机。

 

嘉兴高速交警介绍,目前,进行高速公路匝道限速测速的匝道,都会提前预设测速抓拍提醒标牌和限速标牌。以嘉兴港区收费站出口匝道为例,在距离嘉兴港区出口匝道1公里左右的位置,设立了测速标志和“前方匝道测速”字样标牌;在距离出口匝道300米附近,设置了限速80公里每小时的限速标志牌;在匝道内直行区域设置了限速60公里每小时的限速标志牌;在匝道转弯区域设置了限速40公里每小时的限速标志和弯道转向指示标志。广大司机朋友们在通行高速公路匝道区域时,应控制好车速,安全行驶,特别是在通行匝道内弯道区域时,车速应控制在40公里每小时以内。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表