您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南:检校携手共创无诈校园

时间:2021-11-25 18:18:30  来源:  作者:  浏览量:

 云南:检校携手共创无诈校园

 

为进一步提高教职员工自我防范能力,努力营造校园防诈反诈氛围。近日,昆明市西山区人民检察院开展“反诈进校园”活动。一堂别具一格的“反诈课”,使教职员工对“诈骗犯罪”有了更深刻的认识,提高自我防范能力,通过检校携手共创无诈校园。

活动当天,昆明市西山区人民检察院第二检察部主任李俊检察官办案团队来到其担任法治副校长的爱睿幼儿园里进行了一场反电诈法治宣传讲座。现场,李俊检察官的授课从“什么是电信诈骗”、“电信诈骗案件发案趋势”、“电信诈骗的十种常见套路”、“如何预防电信诈骗”四个方面进行讲解,期间引用了大量的案例对电信诈骗案件套路进行说明,给当天听课的人员打上了一针 “反诈疫苗”。紧接着,检察官助理王柯景以简洁明了、轻松活泼的方式和通俗易懂的语言,全面深刻讲解了电信诈骗案件特点及手法的解构,以及对电信网络诈骗犯罪的法律规制、典型案例进行剖析, 让教职员工明白如何甄别是否遇到电信诈骗,懂得遇到电信诈骗时要如何进行应对,并对“诈骗犯罪”有更深刻的认识,提高自我防范能力。

“检察院这次反电诈法治课,进一步有效提高了我们教职员工电信网络识骗风险防御能力,全力预防和减少校园电信网络诈骗案件的发生,以后遇到电信诈骗时不会再被迷惑从而造成财产损失。”爱睿幼儿园葛园长说。

据悉,下一步,昆明市西山区人民检察院将继续开展“反诈进校园”活动,为检校携手共创“无诈校园”贡献检察智慧和力量。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表