您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南新增本土无症状感染者1例

时间:2021-10-02 11:21:46  来源:  作者:  浏览量:

 云南新增本土无症状感染者1例

 

今天是国庆假期的第二天,不少网友都已经在自己国庆行程的路上,或者已经抵达,有回家探亲的,也有出门旅游的,但是一定要注意防护。

 

根据官方最新通报,除了黑龙江和福建的疫情需要注意之外,云南也再次新增无症状感染者,是在重点人群定期核算检测时发现。

 

通报显示,10月1日0时至24时,云南省新增境外输入新冠肺炎确诊病例14例、境外输入无症状感染者4例。新增本土无症状感染者1例。确诊病例治愈出院5例(详细病例信息)。

 

其中,本次公布中提到的新增无症状感染者为无症状感染者5:冯XX,女,44岁,中国籍。

 

该感染者10月1日在瑞丽市抵边严管区重点人群定期核酸检测中发现,转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

 

中疾控此前曾发布2021年国庆假期健康提示,建议出游人群旅行归来应自我观察14天,一旦出现可疑症状,在做好防范感染他人措施的情况下,应及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

 

中疾控提示,避免前往疫情中高风险地区,特别是避免非必要的跨境旅行。继续做好自我防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生,保持环境通风良好。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表