您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南:庆丰收 奖名品 树品牌

时间:2021-09-25 08:58:53  来源:  作者:  浏览量:

 云南:庆丰收 奖名品 树品牌

 

  9月23日,在丰收佳节的一片喜庆之中,以“庆丰收·奖名品”为主题的2021年云南省“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”表彰会议在昆明召开。10大名茶、10大名花、10大名果、10大名菜、10大名药材、10强企业、20佳创新企业收获满满。

  据了解,今年云南将进一步强化对名品、名企的金融支持,由建行云南省分行、云南省农业融资担保有限公司专项安排100亿元贷款规模,贷款利率执行LPR基础利率,担保费率不超过0.5%,并为其开辟贷款和担保的绿色服务通道。

  从今年云南省“10大名品”评选情况看,省级以上农业龙头企业和农民专业合作社示范社品牌竞争力、影响力明显提升。入围的95个候选品牌申报主体中,省级以上农业龙头企业和农民专业合作社示范社占比超过92%。

  据介绍,近年来,名品、名企成为带动云南省高原特色农业提质增效和提档升级的“火车头”。比较近3年销售额,2021年入围“10大名品”的95个候选品牌的申报主体销售额年均增幅在17%左右,2020年累计销售额达143.39亿元,比2019年增长16.71%。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表