您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南石油首家成功上线新加油卡系统

时间:2021-09-24 14:33:49  来源:  作者:  浏览量:

 云南石油首家成功上线新加油卡系统

 

  9月21日8时,由销售公司组织开发的中国石化新加油卡系统,在云南石油1370座加油站发卡网点平稳完成新旧系统切换并正常运营,标志着销售公司开发推广的中国石化新加油卡系统在云南石油首家试点上线成功。

 

  据悉,该新加油卡系统是为了提升客户消费体验,在大量收集客户意见建议后,为了更好地满足客户需求和提升客户满意度,由销售公司组织开发在云南石油试点推广。

 

  新加油卡系统通过集成服务平台,实现与周边系统的数据交互和应用集成,运用了云计算、分布式数据库等新技术,增加了支持单位客户多级账户管理、个人客户油机圈存、无卡支付、线上开票等功能,加油站可实现油非一体收银、一键班日结、一屏操作。新功能可以实现营销活动更加精准,风险防控更加完备,操作体验更加便捷。满足“开户、充值、预分配、圈存、清分、返利”等的业务需求,克服了原来“操作繁琐”“支付体验差”“财务数据核对复杂”等弊端,有效提高业务运营效率,提高客户体验感。

 

  同时,该系统实现了站级一体化和线上线下(49.660, -0.34, -0.68%)支付一体化,具有数据完整、交易安全、实时可靠、交易与清算分离、风险实时监控等特点,是一个全新的中国石化加油卡系统。

 

  为做好系统切换工作,云南石油成立了新加油卡系统项目领导小组和工作团队,搭建模拟场景,加强网络安全监控,组织业务培训,升级加油站管控、卡管等系统,配合项目组做好数据梳理、参数及权限等主数据配置工作,安全策略开通,组织配合完成周边系统调试及业务验证,并配合项目组完成多轮迁移演练及数据核对,全力保障新加油卡系统顺利上线。

 

  目前,云南石油通过一天的运行监测,新加油卡系统已累计发卡2000余张,各项流程运行正常。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表