您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南这个景区靠石头闻名天下

时间:2021-01-10 18:03:54  来源:  作者:  浏览量:

 云南这个景区靠石头闻名天下

 

在云南有一个神奇的景区,相信每一个人在上小学的时候都学到过,它就是云南石林。作为喀斯特地貌的代表,云南石林被誉为世界奇观,也吸引了无数游客,但是近年来,周围的朋友去石林旅游的似乎越来越少了,这是为什么呢?

 

 

 

来到云南昆明,大家几乎都会到石林参观,但这好像已经变成一种例行公事,并非是因为石林太吸引人而过去的,就像到西安旅游一定会看兵马俑一样。云南石林的主要景观就是各种形态各异的石头,造型千奇百怪,本身具备一定的观赏价值。云南石林也跟桂林山水齐名,但实际上石林的景区建设,未免过于单调了。

 

 

 

试想一下,云南石林门票要130元每张,进去之后就是大大小小的石头,实在是让人有些审美疲劳。或许在古代的时候,人们见到这些怪石头会感到惊讶,但是在互联网如此先进的今天,云南石林的独特性其实已经没有太大的吸引力。网上有太多吸引眼球的东西,对云南石林是一个不小的冲击。

 

 

 

云南石林只是一个缩影,现在单纯的自然景观或者人文景观对游客的吸引力越来越小,反而是自然和人文景观相结合的景区,游客量越来越高,比如庐山、黄山等。如果没有看过石林的人,花上个一百多快前看一看也没有什么不可以的,但估计没有人会来看第二次,因为实在是太无聊,跟风的人也太多了。

如果非要给这里找点特色的话,小编只能说石林附近的美食还不错。

 

 

在历史上,云南石林曾是彝族撒尼人世代生活的地方,在这里保留了当地有特色的美食,尤其是各种汤锅。汤锅有野生菌,也有各种肉类,几乎所有人都能找到自己喜欢的那一款,在云南品上一次特色汤锅,你会觉得火锅什么的实在是太弱了。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表