您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南白药牙膏驱动行业发展

时间:2019-09-25 18:36:55  来源:  作者:  浏览量:

 云南白药牙膏驱动行业发展

 

口腔溃疡、牙龈出血、牙齿敏感……大部分现代人都会被轻重层次不一的口腔问题困扰。很多人为此烦闷不已——为什么每天都认真刷牙,但口腔健康仍不达标?

在第31个全国爱牙日来临之时,云南白药牙膏携手来自上海交通大学附属第九人民医院、北京大学、复旦大学等多位口腔医学专家,共同发起“饮食习惯与口腔健康研讨会”,为消费者权威解析口腔问题成因。

龋齿影响身心健康?吃热造成口腔问题?专家为你揭示真相

根据第四次全国口腔健康流行病学调查显示,较发达国家同期数据相比,我国居民口腔健康知识知晓率仅为60.1%,成人每天两次刷牙率仅为36.1%,我国国民口腔健康水平不容乐观。其中,有关饮食习惯与口腔健康相关问题的研究为本次大会提供了科学支撑,成为现场专家展开探讨的关键依据。

中华口腔医学会口腔预防专业委员会主任委员、武汉大学附属口腔医院台保军教授表示,根据调查显示,我国儿童的患龋率呈快速增长趋势,中老年群体的牙结石率高达96%。但在口腔问题多发的背景下,我国国民的口腔知识掌握情况仍处于较低水平,尤其体现在含氟牙膏与牙线等功能性口腔护理产品的低使用率上。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

口腔健康与全身健康密切相关。中国牙病防治基金会常务副秘书长、北京大学口腔医院荣文笙教授指出,日常生活中常见的口腔问题,如不加防治,很大几率会致使全身性疾病的产生,“比如我们常见的龋病,就属于慢性非传染性疾病的一种。在生长发育早期,龋病除影响儿童咀嚼能力外,也会影响到其未来的生长发育状况与身心健康;而对于老年人来说,龋病带来的牙齿缺失、咀嚼能力下降等问题,甚至会诱发老年痴呆症等严重疾病”。

 

除龋齿外,口腔溃疡亦是困扰现代人的一种口腔疾病。根据上海市口腔病防治院进行的饮食习惯与口腔问题调研数据显示,经常食用火锅与偏辣、偏咸、偏烫的食物将直接影响口腔溃疡的增加。与此同时,杜芹教授也结合四川省人民医院在近日进行的动物实验报告对此作出进一步解读,“实验显示,热损伤对大鼠颊黏膜影响显著。长时间摄入热茶、热水等高温食物,可能会导致口腔粘膜发生慢性炎症,甚至导致更严重的后果。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表