您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南这个地方景美人少,“十一”就去打卡

时间:2019-09-24 19:22:20  来源:  作者:  浏览量:

 云南这个地方景美人少,“十一”就去打卡

 

什么景美人少这种话

你觉得还会有人相信吗?

慢着

今年国庆假期

在云南

还真有一处景美人少的地方

快往下看

多情山水入眼帘

神奇天麻迎宾客

日前从云南省昭通市彝良县文旅部门传来消息,该县小草坝生态体验区将于“十一”黄金周开园迎客。

届时,这个“待字闺中”的秘境将掀开面纱,千般袅娜、万般旖旎,一展诱惑与魅力。

秋风送爽,层林尽染

喜爱旅游的朋友在节假日期间又增添了

一个远离尘嚣

回归自然

享受一份简单和宁静的

好去处

彝良,是云南8个红色旅游景点县之一

小草坝镇位于县城以北

距离县城35公里

是第二批全国特色小镇

彝良县地处川、滇、黔三省八县结合部的乌蒙腹地,钟灵毓秀,物华天宝,资源丰富,人杰地灵,是云南省土地革命战争时期的5个革命老区之一。这里诞生了镇彝威第一个地下党支部;哺育了革命先烈刘平楷、著名军事家罗炳辉、时代英雄徐洪刚等杰出人物;贺龙、肖克曾带领红二、六军团三进三出彝良奎香,酝酿指挥打响了著名的“乌蒙回旋战”;川滇黔边区红军游击纵队曾多次辗转白水江畔,开展游击战争,掩护红军主力北上,这块红色沃土被誉为“将军故里”、“英雄桑梓”。

有哪些风景好看?

小草坝朝天马原始森林是滇东北最大的森林绿洲,是国家级自然保护区、省级风景名胜区。“明月松间照,清泉石上流”,景区总面积163平方公里,青山叠翠,飞瀑荡谷,集原始森林、河流奇峰、瀑布叠水、池塘石林等景观及苗、彝民族风情为一体,以雄、奇、险、幽、秀取胜,是大自然赐予人类的视觉盛宴,景观景点多达600余处,著名的有渴驼饮泉、望夫瀑布、千手观音、磐石奇树、半壁江山等。

沉醉于小草坝一年四季佳景

来看看一位诗人是怎样点赞小草坝的

春赏花,十里花溪美不胜收

夏观瀑,瀑布叠水流连忘返

秋采叶,五齿枫林异彩纷呈

冬踏雪,雾凇冰挂景色醉人

彝良生物资源丰富。得天独厚的自然环境,在造就了小草坝优美自然风光的同时,因受四川盆地与云贵高原暖湿气流交汇影响,在小草坝形成了特殊的“准静止锋”气候,境内野生天麻种质资源极为丰富,有乌天麻、绿天麻、黄天麻等。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表