您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

干出新时代云南政协工作新样子

时间:2019-09-23 18:41:29  来源:  作者:  浏览量:

 干出新时代云南政协工作新样子

 

  9月20日上午,中共中央在北京召开中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会,总书记出席会议并发表重要讲话,深情回顾人民政协70年的光辉历程,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点。

 

  讲话传到云岭大地,立即在全省政协系统引发热烈反响。广大政协委员和政协机关党员干部一致认为,总书记的讲话,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。大家表示,将认真学习贯彻落实好讲话精神,努力干出新时代人民政协工作的新样子,不断谱写全省政协事业发展新篇章,为推动云南高质量跨越式发展和实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗、贡献力量。

 

  走进新时代,找准新定位,肩负新使命

 

  中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会结束后,省政协副秘书长普建辉通过网络,第一时间学习了总书记的讲话全文,倍感振奋、备受鼓舞。“在中国特色社会主义建设进入新时代,中华人民共和国暨人民政协成立70周年的重要时刻,党中央隆重召开这次会议,充分说明了以为核心的党中央对民主政治建设和人民政协工作的高度重视。”普建辉说,大会的胜利召开,昭示着人民政协在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,必将有更加广阔的舞台、更加光明的前景、更加重大的使命和更加重要的作用。

 

  省政协委员、研究室副主任曾杰通过手机收看了大会的新闻报道。他激动地在微信群里分享了自己的感受:“党中央召开这次会议,是新中国成立以来首次以中央名义召开的政协工作会议,意义十分重大、影响必将深远,对于进一步推进新时代人民政协事业具有里程碑意义。”他表示,总书记的重要讲话进一步激发了大家做好政协工作的荣誉感、责任感和使命感,鼓舞每一位机关干部和政协委员在新时代履行新使命、焕发新气象、创造新业绩、彰显新作为。

 

  省政协办公厅党建工作处处长王雷表示,作为机关的党务工作者,将按照书记在讲话中对加强政协党的建设的指示要求,自觉学习宣传贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增强党性修养,提高机关党建工作水平,以党的政治建设为统领全面推进政协党的各项建设,以党的建设为引领推进政协机关建设。

 

  “新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。”全省各级政协委员和机关党员干部们表示,有信心有决心在党中央和省委的正确领导下,找准新方位,担负新使命,紧扣中心任务服务改革发展,切实发挥优势推动协商民主,深化团结联谊凝聚思想共识,坚持党建引领提升履职能力水平,努力在实现云南高质量跨越式发展中担使命、作贡献、展风采。

 

  发挥好人民政协专门协商机构作用

 

  提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。会议结束后,省政协常委、提案委员会主任段丽元对习近平总书记的重要讲话反复阅读、深刻领会,深入思考新时代如何加强和改进省政协提案工作。“我们要聚焦中心,瞄准党政所需、群众所盼,精选课题,深入调研,加强培育,切实提高提案质量;要把协商民主贯穿提案办理全过程,创新协商形式,拓展协商渠道,丰富协商内容,增强协商实效,推进建议落实,切实提高办理质量,努力开创新时代省政协提案工作新局面。”段丽元说。

 

  “聆听了总书记发表的重要讲话,我作为一名担任过台盟界别全国和省级政协委员、又从事政协联络工作的政协人,深感自豪与骄傲。”省政协委员、委员联络委员会副主任、台盟云南省委副主委陈俊骢表示,将一如既往坚持中国共产党的领导,坚守政治立场不含糊、政治原则不动摇,坚持有事、遇事、做事多商量,做到平等、有序、真诚协商,在尊重多样性中寻求一致性,为人民政协和台盟事业的发展创新贡献力量。

 

  政协机关广大党员干部们表示,将牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,积极围绕贯彻落实中央和省委重要决策部署开展工作,发挥好人民政协专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表