您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

许多人都会对云南有着莫大的兴趣

时间:2019-08-17 18:36:39  来源:  作者:  浏览量:

 许多人都会对云南有着莫大的兴趣

 

如果说起旅行来,我想许多人都会对云南有着莫大的兴趣。云南一向以来都是一处旅行圣地,而其中最为闪亮的一颗明珠天然便是昆明晰。在往常提起昆明,印象中便是四季如春的春城,景色朴实。但是如今的昆明要更有气势一些,毕竟在今年现已跻身到新一线城市的行列之中,即便其经济体量依然还不是十分高,但昆明的综合水平现已满足受到咱们的重视了。

云南包括昆明都不以经济见长,而以旅行、休闲娱乐以及良好的气候环境为长。许多朋友到云南旅行之后,都感叹云南许多城市都十分适合长久居住,宜居程度都十分高,这儿不管是气候条件还是空气环境都让人流连不已。那么云南最宜居的城市又是哪一座呢?在笔者看来,云南最宜居的城市并不是昆明,也不是咱们十分熟悉的大理,而是曲靖。

曲靖,是云南第二大城市,也是云南第二大经济综合体。尽管说曲靖就知名度而言和昆明、大理乃至普洱、丽江都相去甚远,但是曲靖其实无论是在经济发展水平上还是旅行资源、生态环境等方面都十分优秀。曲靖坐落云南省、广西省以及贵州省3省交界之处,自古以来都是地理位置十分重要的一座城市,因此也有“云南咽喉”这样的称呼,一向都是国家卫生城市、生态园林城市的一员。

曲靖曾9次登榜我国十佳宜居城市,由此可见这座城市宜居程度之高。从经济发展的情况来看,曲靖仅次于昆明,并且还是长三角、泛珠江三角洲两大城市群重点开发的区域之一,一起它也是滇中城市圈核心成员之一。曲靖历史悠久,人文景观反常丰富,并且得益于大天然赠与的山清水秀,曲靖的天然景色区也十分多,单单4A级景区就有6个之多,并且这儿少数民族许多,继而形成了多种特色的民族节日,让这儿的生活丰富多彩,多元化的习俗和习俗,让曲靖有着异乎寻常的生机和颜色。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表