您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南文山州建8个风电场

时间:2019-08-15 15:29:30  来源:  作者:  浏览量:

 云南文山州建8个风电场

 

  8月9日,云南文山州委、州政府与大唐云南发电有限公司举行工作座谈,进一步深化双方交流合作,并就能源发展项目交流合作达成初步意向,续签双方能源开发战略合作框架协议。

  文山州州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰,大唐云南发电有限公司执行董事、总经理、党委副书记李志农出席会议并讲话。文山州副州长马忠俊,大唐云南发电有限公司副总经理、总法律顾问翟国寿等参加。

  据了解,中国大唐集团公司于2005年在麻栗坡注册成立云南大唐国际文山水电开发有限公司,控股投资建设马鹿塘水电站二期30万千瓦水电站。2010年大唐云南发电有限公司进驻文山开展风电开发,目前已累计在文山投资25亿元,建成羊雄山、赶马路、大龙山、古城和飞尺角5座风电场,总装机24.3万千瓦。

  此次续签的能源开发战略合作框架协议约定,双方合作期限为6年,自2019年7月1日起至2025年6月30日止。在合作期限内,大唐云南发电有限公司围绕能源基础设施建设,以风电开发为重点,大力推动清洁能源的开发利用,开展配售电业务。开发风电项目方面,积极推进文山境内已规划风电项目的前期工作和开发建设,在协议期限内,拟在文山、麻栗坡、马关、丘北、广南等县(市)开发平坝、下金厂、八寨、水牛山、金猪山、银虎山、火山、珠街8个风电项目,总装机916兆瓦,总投资约87亿元。开展配售电业务方面,按照有关文件精神,积极开展售电业务,参与文山境内配售电公司的组建。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表