您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南省江城县,与老挝、越南接壤

时间:2019-04-28 16:22:44  来源:  作者:  浏览量:

 云南省江城县,与老挝、越南接壤

 

中国自建国以来经历了多次的变迁,直到80年代之后才逐渐的趋于稳定,通过详细的调查来看目前我们中国共有3185个市县,地级市334个县区2851个。正是因为拥有如此多的行政区域的存在才让我们中国随着时间的不断推移变得越发的强盛,而今天我们所说的这座县城位于云南省南部与越南老挝两个国家所接壤,边境线长达183公里,是整个云南省唯一与老挝越南两国接壤的县城,是云南省普洱市下辖县。云南省江城县,与老挝、越南接壤,境内生活着25个少数民族

这座县城就是江城哈尼族彝族自治县,无论是从整体的环境还是独特的地理位置来看,让江城县拥有极为特殊的独特魅力,江城县土地面积3544平方公里人口大约12.4万人,让人觉得非常惊讶的是,截止到目前在整个江城县境内共有25个民族在此居住,其中彝族、汉族、傣族、苗族、哈尼族、拉枯族等6个世居民族。

相信很多读者应该非常清楚,一座县城竟然拥有25个少数民族在此居住,这在整个国内并不多见,就算是在整个世界上也是独树一帜的。

正是在这样的大环境之下让整个江城县在多民族多文化的大环境当中,通过不断的融合形成了多元文化的独特气息从整个历史角度来看,无论是从东晋南北朝还是到现如今,虽然江城县的名称发生了众多的变化,但是这里所拥有的自然美景和独特人文却从未更改。

整个江城县李仙江、曼老江、勐野江三江环绕,是正是因为拥有如此独特的地理位置,在这里孕育出了众多的传统文化和勤劳的居民,形成了一幅极为和谐的画卷,虽然在江城县境内拥有25个少数民族但是一直以来少数民族之间和睦共处,共同发展给整个县城带来了极大的贡献。

随着近代旅游业的不断发展江城县成为了非常热门的旅游景点在这里,无论是街头巷尾还是旅游景点随处可见的都是身穿鲜艳服装的少数民族宛转悠扬的歌声,曼妙的舞姿以及热情好客的氛围让这座县城充满着无限活力,就是在这样的大环境之下让这座县城拥有着极为丰富的风俗民情和传统文化,让很多游客来到这里之后流连忘返,各位读者在看完这篇文章之后,对于这个极为特殊的江城县是否有更多深入的了解?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表