您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南省最富有的三座城市

时间:2018-12-28 16:05:31  来源:  作者:  浏览量:

 云南省最富有的三座城市

 

云南位于中国西南,北回归线横穿云南省南部。云南国土总面积39.41万平方公里,总人口4770.25万人。云南是人类文明的重要发祥地,这个地方发现了亚洲最早的人类元谋人。云南自然资源非常丰富,拥有数量众多的动物、植物资源。这里的风光非常秀丽,空气非常的新鲜,每年都吸引着数以万计的人来到这地方游玩观光。改革开放四十年来,云南经济也是取得了翻天覆地的变化,2017年实现地区生产总值14869.95亿元,人均GDP31397元。云南旅游业非常发达,有很多城市被人们熟悉,但是很少人知道云南最富有的城市在哪里。

昆明是云南的省会,也是这里的经济、政治、文化、科研、教育中心,是中国面向东南亚南亚开放的门户城市,是国家历史文化名城。昆明市为山原地貌,属于亚热带低纬高原山地季风气候,这里气候温和,雨水充沛,特别适宜人们居住。随着经济的快速发展,昆明的知名度和影响力也是大大加强,已经成为了一个比较有活力的现代化都市。昆明土地面积21473平方公里,2016年常住人口672.8万元,实现地区生产总值4857.6亿元,人均GDP72751元,是云南最为富裕的城市。

玉溪位于云南省中部,北面连接昆明,西南连接普洱,土地总面积1.53万平方公里,2017年全市常住人口238.1万人。这个城市气候常年在16.4到24.6摄氏度之间,冬季也不会感觉特别寒冷,夏季也不会感觉到特别热,四季如春,干湿分明。2017年地区生产总值1415.1亿元,人均GDP59454元。相比于大城市的繁华与喧闹,这个城市的生活节奏相当缓慢,在这个城市里有闲暇的时间去享受到生活。工资水平不低,生活消费水平不高,所以非常的适宜居住。

红河哈尼族彝族自治州,位于中国云南省东南部,北连昆明,东接文山,西邻玉溪,南与越南接壤。红河国土面积3.293万平方公里,人口456.1万人,这个城市是一个多民族聚居的少数民族自治州。相信大家对这个城市不是很了解,但是随着我国经济的快速发展,很多人也来到这个地方旅游,因为这里的旅游资源比较丰富。所以红河也凭借旅游快速发展起来,2017年地区生产总值1478亿元,人均GDP31716元。在中国西南地区,这个收入也是非常不错的了,生活在这个城市里,也是非常幸福的。

云南自然资源非常的丰富,风光非常的秀丽,境内有很多城市非常的出名。大理、丽江、西双版纳、普洱这些城市都是受到了游客的广泛喜爱,每年都有数以万计的人们从全国各地来到这个地方。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表