您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 云南卫视 > 新闻内容

云南龙陵海螺顺利通过安全生产标准化一级企业现场审核

时间:2017-11-11 16:07:54  来源:  作者:  浏览量:

 云南龙陵海螺顺利通过安全生产标准化一级企业现场审核

 

 

2017年11月3-5日,中国建材检验认证集团股份有限公司安全生产标准化评审专家组一行5人莅临龙陵海螺,通过现场检查、资料查阅、岗位达标及应急预演等方式,对龙陵海螺开展了国家安全生产标准化一级企业的现场评审工作。

  经现场检查考核,龙陵海螺顺利通过国家安全生产标准化一级企业评审。

评审首次会

  11月3日14:00,评审首次会在龙陵海螺公司二楼会议室召开,评审专家组成员,龙陵县安监局领导,龙陵海螺公司领导、中层管理人员及主管工段长参加了会议。

  会上,国家一级评审员、审核组组长付素君重申和确认了企业安全标准化的条件,介绍了国家关于安全标准化评审的规定及政策、现场评审的目的、范围和依据,并对现场评审分工、评审方法和相关工作安排作了说明。公司总经理阎加军向评审组汇报了公司安全标准化体系运行情况和管理成效及下一步的工作方向。

  会后,评审组专家分成五个专业组,在相关人员陪同下,进行现场核实、资料审查、岗位达标及应急预演,系统全面的地开展现场考评。

  11月5日,安全生产标准化评审末次会议在公司三楼会议室召开。评审组充分肯定了龙陵海螺在安标创建过程中所取得的成效,对龙陵海螺安全生产管理的好做法、好经验给予高度评价,同时,也指出了存在不足,提出了意见建议。

  付素君表示,审专家组通过现场检查、文件资料查阅及人员谈话等方式,从安标13个要素对龙陵海螺安标创建进行了评审,经专家组评审研讨,一致认为龙陵海螺水泥有限责任公司安全生产标准化系统运行有效,评审周期业绩良好,现场评审分数达到建材行业水泥企业安全生产标准化一级企业的要求,予以通过现场评审。

  评审组同时要求,龙陵海螺要发挥示范作用,带头贯彻落实好国家法律法规,带头探索更加有效的管理方法。

  龙陵县安监局副局长唐家刚表示,龙陵海螺是龙陵县首家通过安全生产标准化一级评审的企业,安全管理永远在路上,龙陵海螺要持续对照标准抓好安全管理,当好龙陵县安全管理的排头兵,起到一级安标企业的示范效果。

  龙陵海螺总经理阎加军作了表态发言,他首先对评审专家组认真细致的审核和指导表示诚挚感谢,并表示将严格按照评审整改建议,持续推进安全标准化体系在公司内部的有效运行,提升安全管理水平,实现公司的本质化安全。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表