您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 西藏卫视 > 新闻内容

探寻西藏真正的样子,扎西德勒

时间:2020-11-22 09:21:12  来源:  作者:  浏览量:

 探寻西藏真正的样子,扎西德勒

 

冬天来西藏, 你将遇见一个从未见过的西藏,一个真正的西藏。西藏可以称得上是地球上最为“至臻”的地方,她美得至臻、高得至臻、神圣得至臻。
【尽享乐动,俯瞰风雪查拉山】
行驶在川藏北线317上,这段路简直就是“地狱”般艰险,却让我们见到西藏最令人震撼的风景之一。11月17日清晨,美丽长江之歌&大江大河大征途车队离开了西藏那曲市巴青县,追溯长江上游支流益曲河,沿着317国道蜿蜒而行。天下着小雪,路面湿滑,车队在风雪中小心翼翼地行进。开始翻越查拉山,雪越下越大,路越来越陡。在崎岖的山路上转弯、会车,惊险的弯道过了一个又一个,司机师傅始终镇定自若。终于全队平安到达荣布镇,下一站,丁青!
【4000米高山惊现垃圾回收站,点赞西藏】
西藏被称为有生之年必去的世界十大景点之一,它的纯粹和朴素造就了无数人对西藏的向往。在翻越西藏那曲峰峦起伏的高山顶时,在4000米的盘山公路旁,惊喜的发现了新建的垃圾分类回收站,屹立在风雪中,若隐若现,像极了守卫环境的“战士”。虽然还未投入使用,但已经看到了西藏政府和人民对于保护环境的决心。
【与布托湖的错过,却是与雪豹的开始】
在工作组马上就要抵达布托湖时,却意外得到通知,在布托湖附近发现了野生的雪豹!它在中国物种红色名录评估等级为极危。这次它的出现也是非常意外,为了更好的保护它,暂时封闭了去往布托湖的道路。虽然本次遗憾错过了布托湖,但是也从侧面反映出热人们保护意识的增强,愿越来越多的野生动物来这里安家繁衍。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表