您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 西藏卫视 > 新闻内容

“冬游西藏”性价比高,成本降一半

时间:2019-11-29 15:23:12  来源:  作者:  浏览量:

 “冬游西藏”性价比高,成本降一半

 

60名广州游客抵达西藏林芝波密县,体验以波密为中心的林芝五日游,波密县“冬游西藏”活动正式拉开帷幕。

 

今年,在广州市文化广电旅游局的大力帮助下,波密县积极与广州博域旅行社和广之旅等各大旅行社对接,首次打破被动,启动“冬游西藏”旅游模式,把突出宣传波密县“藏王故里、冰川之乡、桃花世界、静好小镇”品牌形象,将游客“引进来”作为“冬游西藏”的工作目标,大力推动“冬游西藏”各项工作。

波密文化旅游资源丰富,接待设施升级

 

波密县自然风光秀美,人文底蕴深厚。这里有中国最大桃花谷波堆桃花谷、中国最美原始森林岗云杉林、中国最美冰川米堆冰川、中国最大海洋性冰川卡钦冰川、中国海拔最高有机茶园易贡茶园、中国最美景观大道318国道波密精华段六大中国之最系列景区,嘎朗湖、古乡湖、卓龙沟、嘎瓦龙等展现波密田园风光的景区景点。此外,还有西藏自治区首个红色旅游类国家4A级旅游景区扎木中心县委红楼系列红色景区。其中,米堆冰川景区于2019年11月被西藏自治区旅游资源开发质量及规划评定委员会确定国家4A级旅游景区。

 

波密还有藏家文化体验天堂—多吉乡,多吉乡民间文化历史悠久且特色浓郁,其中的曲艺“说白”、“达颇夏卓”、“西巴斗熊”、波密“波卓”、“帕雄热巴舞”、波密竹编技艺6项非物质文化遗产被列入自治区非物质文化遗产名录。

 

 

目前,波密在硬件设施上不断提升,已能满足各类游客的需求。据不完全统计,波密有各种类型的宾馆酒店90余家,家庭旅馆200余家,为前来游玩的游客提供舒适的住宿环境。

 

“冬游西藏”性价比高,成本降一半

 

随着“冬游西藏”活动推出,游客赴藏旅游成本可降一半,而旅游体验将更完美,西藏旅游业正在逐步实现“淡季不淡、旺季更旺”的目标。

 

未来,西藏将继续加快旅游产业发展,实现全域化打造、全时节体验、全身心服务、全模式发展,紧密结合西藏独特地理优势、资源禀赋、人文环境,坚持创新驱动、坚持协调推进、坚持绿色发展、坚持更加开放、促进全面共享、确保安全稳定,积极破解旅游发展瓶颈,全力开创西藏旅游产业高质量发展新格局,让西藏旅行的冬天不再“冷”。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表