您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 西藏卫视 > 新闻内容

快来西藏八大神山之一体验吧!

时间:2019-09-09 11:00:00  来源:  作者:  浏览量:

 快来西藏八大神山之一体验吧! 

 

前一段时间,玻璃栈道的观景台超级火,很多人都千里迢迢的前往有玻璃栈道的地方打卡,在西藏的朋友想去又闲太远了,这下你们可以就近体验啦。

就在这几天,西藏首个玻璃观景台——林芝市雅尼湿地景区(原苯日神山景区)的玻璃观景台正式开始对外开放,林芝雅尼湿地景区是以苯日神山为轴心,以尼洋河与雅鲁藏布江江河相汇共流一带为半环状水陆交错型游线,以游览尼洋河绝美风光,深度体验西藏苯教文化魅力为特色的大型景区。

自9月1日雅尼湿地景区玻璃观景台开放后,游客仅需购买门票即可沿玻璃栈道上玻璃观景台,尽情观赏江河汇流美景。

苯日神山是苯波教徒们所崇拜的重要神山之一,教徒们把自己今世的幸福、来世的解脱等所有希望都寄托给苯日神山,为了消除罪障以及各种疾病,他们年年按时绕转该山。藏族所有史记中都公认,苯日神山是世界上唯一一座是由敦巴辛饶佛( 是雍仲本教的创立者)亲自加持的神山,因为此山是被幸饶弥沃如来佛祖加持过的大神山,所以至今仍然被加以重视和崇拜,绕转苯日神山也是全世界众多信众心中的理想。

该山具有广阔的森林、优美的风景、优良的习俗,具有加持的神水、美丽羽毛的鸟类以及各种动物。此外还有各种树类以及空行母顶发,如代表着神魔黑白二骰子的世界柏树之王达拉柏树以及六身柏树也生长在这里。这里是雅鲁藏布江、尼洋河等许多著名大河的源头。此地的风俗习惯、地理环境等至今仍保持着原样,与其他藏区大为不同。

苯日神山还有一个神奇的传说,相传莲花生大师到达雅江与尼洋河交汇处时,调集狂风试图将沿江的村庄和树木一扫而光,阿穷杰博情急之中以巨石压着这些树才不至于此,如今这一带的树梢都是歪的,即此次斗法所,接着两人又在苯日神山山脚的古鲁(意为莲花生)村斗法,莲花生欲摧毁苯日神山和以山堵尼洋河都未成功,而今苯日神山上遗有大石崇拜、神鸟崇拜、天梯以及神水等传说中的遗迹。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表