您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 西藏卫视 > 新闻内容

西藏自驾游需谨慎!上海夫妻失联60小时

时间:2019-04-17 15:58:44  来源:  作者:  浏览量:

 西藏自驾游需谨慎!上海夫妻失联60小时

 

随着我国经济水平的提高,越来越多的家庭都开始备起了家用车,而选择自己驾车旅游的家庭也渐渐多了起来。有不少中年人都会在闲暇时间和亲朋好友们驱车旅行,而在这其中,自驾游的热门地区之一就属西藏了。

当然了,大家都知道西藏在地理位置上是一个很特殊的地区,它海拔很高,生态环境相较于我们熟悉的繁华都市也保留得更完整,所以去西藏之前一定要做好功课,避免在旅行中出现无法及时处理的问题。

4月16日,就有一对夫妻在西藏自驾游的时候失联了。中国西藏旅游官方微博及时在微博上发布了寻人启示,表示有游客在西藏失去联系,目前已失联整整60个小时,希望有过往车辆看到后,能够及时联系失踪人员的家人。

根据微博中提到,两位游客是一对夫妻,他们在离开措勒后,沿着中北线前往文布南村、尼玛方向,在中途的路上失去了联系,夫妻俩的儿子十分着急。不过好在,目前已经找到了夫妻俩,两人身体确认无恙。

在4月16日下午,他们的儿子丁某告诉记者,自己的父母已经被找到,身体没有什么大碍。根据儿子丁某的回忆,夫妻俩被当地警察找到,丁某也及时与父母通了电话,虽然没多久就因为没有信号而打断通讯。

夫妻俩是3月17日从上海出发前往西藏,在4月13日的中午十二点与家人失联,据说是因为车子陷入了泥地里,因此被困了三天三夜。丁某称,父母这次游西藏预计会花一个多月的时间,目前已经正在返回的路上了。

在这里小编呼吁大家,选择自驾游的方式去西藏的话,一定一定要提前做好功课,不单单是对于西藏地区的注意事项,同时还要深入了解一些野外生存的知识和技巧。旅游本应该是一件开心的事,如果因为忽略了一些注意事项,而让自己陷入困境,让亲人担心,岂不是得不偿失?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表