您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 西藏卫视 > 新闻内容

西藏的离婚率为何最低,两个人的不合适

时间:2019-04-14 16:44:24  来源:  作者:  浏览量:

 西藏的离婚率为何最低,两个人的不合适

 

2018年,全国结婚率实现五连降,从2013年的9.9%降至7.7%。与结婚相对应的离婚率却连续12年持上涨态势,全国平均离婚率达到38%。这其中东三省的离婚率更是高居榜首,最高的黑龙江省年离婚率竟然达到了63%。当中国离婚率夺得世界第一时,我们都会思考是什么造就了今天的局面。当初相亲相爱的两个人又是如何从亲密无间的恋人成为反目成仇的冤家。这一切真的是婚后酿造的,还是在最初就已经埋下祸根?也许很多时候婚姻在出现危机之前就早已显露端倪。

1.内心的不安

曾经有相关人士对离婚的人群作过调查,有接近一半的离婚者表示,他们曾在婚礼当天就对另一半产生过质疑。同时45%的人则表示,他们在婚后的日子,总是以一种担忧和挣扎的姿态度过。由此可见,当夫妻双方之间产生问题的早期,最重要的就是立刻去沟通解决,倘若日积月累,任其发展,双方分道扬镳就是可能是迟早的事。

2.私人空间

每个人的成长轨迹不同,性格、兴趣爱好和朋友圈也不一样。当双方走到一起时,我们都需要不同程度的牺牲掉一部分个人需求。但如果过度索求,亦或依赖过重,总是让对方屈从自己的意愿,双方的关系也只能变的越来越糟糕。

3.过去

每个人都有过去,有些人的过去可能更加糟糕,你愿意接受一个人的过去吗?过去的情感、经济及法律纠纷,你或对方都处理好的么,它们就是在婚姻中的定时炸弹,随时都有可能有爆炸的危险。

4.合适可以创造吗

我们在多次相亲后,总会以不合适为由而拒绝掉对方。有时候的不合适也不是出在对方的颜值和工作上,而是没有一种彼此想要在一起的冲动。此外,进入社会后,衡量感情的因素也变的更加复杂,对方家庭、双方距离、物质基础。都说男女之间应当门当户对,才能最大程度的适合对方,然而这真的是双方结婚的必要条件么,也许有些时候并不见得。

5.沟通

心有灵犀有人总能保持默契,你说的话也许别人听不懂,但他/她却能很快会意。而有的人却在沟通时反应迟钝,似懂非懂,面对这种情况,你就要好好想清楚跟他在一块的意义了。虽然那些合适的人,与你之前的生活没有交际,但你们之间的交流却能轻易打开话匣,这也许就是价值观相似的吸引力所在了。

6.脾气

西藏的离婚率是全国最低的省份,也许不了解藏族的人会深感好奇。但一旦你与他们接触,你很快就会明白。在宗教的长期浸润之下,藏族人天生拥有一副好脾气,人们的精神信仰也不以金钱为标准,这使得你与他们的交流时,总能感觉出发自内心的友善和真诚。从这一点来说,温和的脾气果然是人最美丽的外表,如果你不能控制自己的脾气而肆意朝最亲密的人发火,即便最后双方能和好如初,但裂痕却已经埋下,随着时间的流淌,它也会成长。而你一次次的发火,恰如给裂痕施肥,等真正关系破裂时,双方之间就再也不可能挽回了。

所以说,当我们每一个人遇到另一半时,都要在双方互相了解的情况下,仔细去考虑这其中的每一个细节。否则轻易踏进婚姻殿堂,等待我们的只会是日复一日的鸡毛蒜皮。据此有人曾建议,在双方结婚第一年最好先不要孕育下一代,如果贸然有了孩子,那婚姻的破裂对孩长的成长将产生更加负面的影响,那个时候也许就不只是你个人幸不幸福的问题了……

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表