您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 西藏卫视 > 新闻内容

西藏人文地理 阿樱的悄悄话

时间:2017-11-25 09:02:30  来源:  作者:  浏览量:

西藏人文地理 阿樱的悄悄话

西藏是什么模样?
现代化与传统,时尚与古朴,个性与温情......
这样的西藏你见过吗?
全国最大的短视频平台二更,与深耕本土的西藏人文地理,会去怎样呈现一个变化中的西藏?
2017年金秋,二更与西藏人文地理共同启动在西藏地区的视频合作,首次尝试"西藏新青年"和"藏地工巧"系列视频的拍摄与制作,这样的组合将碰撞出怎样的火花?
以上是二更视频与西藏人文地理联合推出的首支主题短视频,记录西藏新青年的故事。
三年前一组"藏族与全球化"的照片,让一个来自拉萨的藏族女孩倍受国内外时尚媒体的关注。这组作品中,藏族人身穿传统服装,手中却拿着象征现代资本主义的符号性物件,如可口可乐、时尚杂志,带来一种传统和现代惟妙惟肖的碰撞。
妮珍,出生于94年的藏族姑娘,2014年,她被伦敦艺术大学录取,还幸运地被免除了在英国读本科必上的一年预科。"藏族与全球化"系列照片在英国展览的时候,她的同学以为百威啤酒是她从英国带回去的,其实百威啤酒在拉萨 非常受欢迎,照片里就是她舅舅在喝 。
当时最受争议的一张照片是老僧喝可乐,很多当地人批评她这样做,其实这种情况在寺院很普遍。妮珍正在做的就是以强烈的视觉表达让世界更了解西藏。
大众对这组照片的反响如此激烈,这是妮珍没有想到的。这样的反响激励着妮珍在这条路上坚定地走下去,通过摄影作品这种人们喜闻乐见的表达方式,向世界传达现代西藏形象。
小学三年级就离开西藏来到成都的她曾经觉得是个异类,比别人黑,说话不一样,头发也是卷的,就像是喜马拉雅山上的雪怪一样,与人类世界格格不入。长大后,妮珍才慢慢发现了自己的特别之处。
这个才23岁的藏族姑娘,在很多同龄人还在学业中水深火热时,她已经在拉萨自己创建的工作室--圣山艺术工作室,logo就是雪怪,她还把雪怪纹到了自己身上。这样,不论她走到哪里,都和家乡心手相连。
《西藏人文地理》
由西藏自治区文学艺术界联合会主办,作为西藏文化旅游产业旗舰--西藏旅游股份公司的分支机构与西藏的文化创意产业一同创新发展。创刊十年来,通过不懈的努力,在业界拥有良好的权威和口碑。是西藏传播和阐释西藏文化的著名期刊品牌,西藏媒体行业的文化名片,杂志发行遍及中国大陆、港澳台和海外,并综合发展杂志、书籍、视频、音频、电商等多元化业务。
二更视频
是国内领先的移动互联网视频新媒体,旗下拥有二更、二更食堂、更成都、更北京、更上海等影响力巨大的微博、微信平台,以及人民日报数字屏幕、今日头条、优酷土豆、ZAKER、开眼、北京地铁、广州地铁、成都地铁、东方航空、南方航空、厦门航空机载视频等全媒体矩阵,视频日均播放量上百万次。二更坚持"快乐、自由、爱"的理念,关注社会与自然。与《人民日报》、腾讯公益、壹基金、邓飞公益等机构建立了深度合作关系。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表