您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 厦门卫视 > 新闻内容

厦门思明、湖里最新通告

时间:2021-10-02 11:19:18  来源:  作者:  浏览量:

 厦门思明、湖里最新通告

 

根据国家疫情防控有关规程和《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于做好社区封控管控解除工作的通知》,区应对新冠肺炎疫情工作指挥部结合专家组评估意见,研究决定:

 

一、自2021年10月2日8时起,对开元街道天湖社区建东大厦(天湖路103号)、金秋豪园(白鹭洲路501号)、佳苑星河(天湖路115号)、天湖路93-95号、天湖路97-99号封控区、管控区解除封控、管控。其中,根据专家组评估意见,解封后,建东大厦(天湖路103号)居民转为7天居家医学观察。

 

二、自2021年10月2日17时起,对开元街道希望社区湖滨南路146号、湖滨南路148号、湖滨南路150-1号、湖滨南路150-2号、后滨路85-95号封控区、管控区解除封控、管控。

 

解除封控、管控后,所在街道、社区要严格落实小区闭环管理,形成小区群众自发自治、群防群控的工作机制,高标准推动全市秋季爱国卫生运动在本区域的开展,高水平创建“无疫小区”。

 

厦门市思明区应对

 

新冠肺炎疫情工作指挥部

 

2021年10月2日

 

厦门市湖里区

 

应对新冠肺炎疫情工作指挥部

 

关于开展第六轮全员核酸检测的通告

 

“厦门就是我们,我们就是厦门”。在大家的支持配合下,我市疫情防控取得了阶段性成果。为坚决打赢疫情防控歼灭战,尽快恢复正常生产生活秩序,根据市指挥部第22号通告,我区定于2021年10月3日(周日)开展第六轮全员新冠病毒核酸检测,敬请大家继续支持配合。现将有关事项通告如下:

 

一、此次核酸检测的范围为湖里区全区域,在辖区内工作、生活的所有人员(包括但不限于机关、事业单位工作人员,企业员工,建筑工地工人,环卫工人,港澳台同胞,外籍人士,在厦旅行人员,养老院人员,无业无固定居所人员等),均需参加核酸检测。

 

二、检测时间为8:00-20:00。请全体人员按照所在社区(单位)通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,自觉前往相应的采样点参加核酸检测。来厦旅行人士请就近就地参加核酸检测。为提高检测效率,请大家关注“湖里头条”公众号或按照社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

 

三、健康码“黄码”人员请主动向社区报备,根据社区通知的时间段,按时到场参加检测。

 

四、请广大群众自觉遵守现场工作人员安排,科学佩戴口罩,保持一米线距离,有序参加核酸采样。

 

五、在等待核酸检测结果期间,请自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会,最大限度减少人员流动。

 

六、辖区各机关、企事业单位和各机构,必须无条件支持并督促员工在上述规定时间内参加核酸检测;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户参加核酸检测。

 

七、根据市指挥部〔2021〕第22号通告,未参加本次全员核酸检测的人员,其健康码将由“绿码”调整为“黄码”,将被限制进入各类公共场所。凡应检未检的,相关部门将依法严肃追究相应责任。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表