您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 厦门卫视 > 新闻内容

厦门 29批次食品抽检不合格

时间:2021-09-30 14:51:20  来源:  作者:  浏览量:

 厦门 29批次食品抽检不合格

 

9月29日,福建省厦门市市场监管局通报2021年第13期食品安全监督抽检信息。信息显示,所抽检的食用农产品(000061,股吧)、肉制品、等29大类2252批次食品样品中,不合格样品29批次。

 

食用农产品不合格15批次:厦门市湖里区鑫泰福便利店销售的生姜(购进日期:2021-07-14),噻虫胺项目不合格;湖里区吕腰治水产摊销售的乌鱼(购进日期:2021-07-14),磺胺类(总量)、甲氧苄啶等2个项目不合格;湖里区林文川旺水产品店销售的兰花蟹(购进日期:2021-07-22)、同安区马庄餐饮店购进的青脚蟹(海水蟹)(购进日期:2021-07-14)、厦门兴恒实业有限公司兴恒大酒店购进的青脚蟹(海水蟹)(购进日期:2021-07-15)、思明区尾美狂涛水产品店销售的虾菇(购进日期:2021-07-13)、集美区林国蕊蔬菜摊销售的韭菜(购进日期:2021-07-27),均是镉(以Cd计)项目不合格;同安区洪九女家禽摊销售的乌鸡(购进日期:2021-07-12),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、磺胺类(总量)、甲氧苄啶等3个项目不合格;厦门金溢兴商贸有限公司销售的乌鸡(检疫日期:2021-07-15),磺胺类(总量)、甲氧苄啶检出值为183μg/kg等2个项目不合格;厦门京泰隆百货有限公司销售的油蛤(购进日期:2021-07-12)、思明区高尔盛生鲜果蔬店销售的淡菜(贝类)(购进日期:2021-07-28),均是氯霉素项目不合格;同安区汉季蔬菜店销售的老姜(购进日期:2021-07-14)、厦门集正商贸有限公司销售的姜(购进日期:2021-06-30),均是铅(以Pb计)项目不合格;集美区黄鹤厨嫂饮食店购进的生姜(购进日期:2021-7-26),噻虫嗪、噻虫胺等2个项目不合格;思明区金井陈氏鱼丸店销售的牛蛙(购进日期:2021-07-23),呋喃唑酮代谢物项目不合格。

 

餐饮食品(餐饮具)不合格7批次:同安区爱拼阿义小吃店加工的同安烧肉粽(加工日期:2021-07-18),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格;同安区柏名小吃店加工的碗仔粿(加工日期:2021-07-17),硼砂(以硼酸计)项目不合格;厦门市集美区郑嘉味小吃店使用的汤碗(消毒日期:2021-04-26)、集美区顺食味小吃店使用的盘子(消毒日期:2021-05-11),均是阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不合格;厦门市海沧区林上澄小吃店使用的饭碗(消毒日期:2021-05-12),大肠菌群项目不合格;集美区俊乾小吃店使用的面碗(消毒日期:2021-05-11)、海沧区欣邹兵小吃店使用的饭碗(消毒日期:2021-05-14),均是阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群等2个项目不合格。

 

调味品不合格2批次:厦门市同安区秋天里餐厅购进的标称云南省昆明吉鑫调味品有限公司生产的依香源强鲜鸡精调味料(生产日期:2021-04-26),呈味核苷酸二钠项目不合格;厦门市翔安区客莱乐餐厅购进的标称辽宁省沈阳奉兴制盐有限公司生产的日晒海盐(加碘)(生产日期:2020-09-03),经初检和复检,碘(以I计)项目不合格。

 

糕点不合格2批次:海沧区鸿南超市销售的标称豪士(福建)食品有限公司生产的“豪士”豪士早餐吐司面包(生产日期:2021-06-25)、湖里区彬彬生活超市销售的标称漳州市丰宏食品有限公司生产的“闽丰宏”炼奶夹心吐司面包(生产日期:2021-07-01),均是菌落总数项目不合格。

 

食用油、油脂及其制品不合格1批次:翔安区喃昌人家香餐饮店购进的标称南昌市东湖区胜利榨油小作坊生产的菜籽油(生产日期:2021-06-21),苯并[a]芘检项目不合格。

 

速冻食品不合格1批次:同安区荣运来冻品店销售的标称福建省龙海市绿安食品有限公司生产的秋刀鱼(生产日期:2021-06-22),经初检和复检,过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

 

食糖不合格1批次:海沧区聂艳捷禾小吃店购进的标称厦门市新兴贸易有限公司生产的“厦龙”白砂糖(生产日期:2021-06-01),经初检和复检,色值项目不合格。

 

对监督抽检中发现的不合格食品,厦门市场监管部门及时启动核查处置工作,查清不合格产品流向,督促食品生产经营者履行法定义务立即采取封存、暂停生产或经营、召回不合格产品等食品安全风险控制措施,依法开展调查处理。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表