您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 厦门卫视 > 新闻内容

厦门:第三届集美“学村杯”龙舟邀请赛开桨

时间:2020-10-18 09:07:25  来源:  作者:  浏览量:

 厦门:第三届集美“学村杯”龙舟邀请赛开桨

 

昨日下午,2020年第三届集美“学村杯”龙舟邀请赛在龙舟池敲响战鼓。来自全市各高校、体育协会、社区的12支队伍展开激烈角逐,最终集美学村体育协会龙舟队、集美大学龙舟队、诚毅学院龙舟队分获冠亚季军。

昨日,集美大学举办纪念陈嘉庚先生创办航海教育百年系列活动,来自全国各地的校友纷纷回到集美,共襄盛举。趁此机会,集美学村体育协会主办,集美区龙舟协会承办,集美学校委员会、集美街道办事处协办了本次龙舟赛,邀请集大航海校友们一起欣赏“龙舟竞渡”。

由于疫情原因,往年在端午前后举办的海峡两岸龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛,今年没有如期举行。许多参赛队伍很久没有一展身手,参赛情绪高涨。

“有机会把水上竞技水平展示给航海学长学姐们看,我们感到很荣幸。半个月前,一接到比赛邀请,我们就赶紧组织训练。”集大航海学院龙舟队队长吴冉成说,虽然已经近一年没训练,但队员们还是发挥出了不错的水平,经过多轮的预赛、半决赛,挺进了总决赛,最终获得第四名。据了解,在历届的 “嘉庚杯”海峡两岸龙舟赛中,集大航海学院龙舟队都获得了不俗的成绩。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表