您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 厦门卫视 > 新闻内容

厦门市思明区市场监管局

时间:2020-02-04 19:00:54  来源:  作者:  浏览量:

 厦门市思明区市场监管局

 

为快速响应厦门市、思明区疫情防控指挥部号召,贯彻落实市、区关于抗击新型冠状病毒的精神,思明区市场监督管理局启动“提前+快速”模式,确保有效防控疫情,实现保价稳供。下面让我们跟随厦门思明区市场监管局工作人员忙碌的身影深入疫情防控一线,看看他们是如何做到提前动员、提前安排、提前行动;快速组织、快速部署、快速指导;从而达到保食品安全、保防控到位、保食材供应的。

提前动员,做好思想准备。放假前夕,思明区局就提前动员食品安全相关工作人员,要严格按照节日期间的值班安排表坚守岗位,同时要做好舆情监控、舆情跟踪、舆情处置工作。鉴于疫情防控工作形势较为严峻,提前要求大家做好思想准备、严守工作纪律、随时待命出征。尤其是党员领导干部,要提高政治站位,做好带头表率,以上级的标准为标准,以上级的指示为号角,随时准备冲锋一线。

提前安排,积极传达部署。1月21日,思明区局召开了节前食品安全暨疫情防控会议,强调了节日期间的食品安全工作重点,同时通报了疫情防控相关情况及上级要求。各科所在会后立即组织人员召开会议,传达区局会议精神,安排执法人员从1月22日起,要打起精神、抓好重点,重点加强市场、酒店及商超的监管力度。

提前行动,抓好三个重点。思明区局食品科牵头各科所,重点从市场、酒店及商超三个重点入手。

抓市场:及时对接各市场监管所,要求辖区内市场开办单位务必做好节前食品的索证索票工作,同时,禁止宰杀、销售活禽及野生动物,加大对市场开办单位和摊位经营者的宣教力度。

抓酒店:分管食品安全工作的吴晓明副局长带队,对舒友海鲜大酒楼、佳丽、临家等辖区内承接年夜饭、旅游团餐的酒店及海鲜排挡、大型餐饮店开展检查,督促酒店要在实际接待能力范围内接受订单,不得超范围、超接待能力经营,同时提醒酒店要做好食品留样,不得采购、提供野生动物。

抓商超:该局食品科走访了家乐福、大润发、天虹等往年人流量较为密集、消费量较大的商超,督促商超经营者要做好食材的索证索票制度,同时要及时了解市场需求,保证节日期间粮、油、大米、肉制品、蔬果等的供应量。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表