您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 厦门卫视 > 新闻内容

2020年厦门征迁大幕拉开!68个村庄要征地

时间:2020-01-03 20:35:11  来源:  作者:  浏览量:

 2020年厦门征迁大幕拉开!68个村庄要征地

何以解忧,唯有暴富

何以暴富?唯有拆迁!

2019年已经悄然过去

2020年拆迁大幕拉开

岛内岛外拆迁!飞起!

具体是哪些地方呢?

一起来看看

思明区

2019年思明区征迁工作表现抢眼!据厦门日报报道,岭兜、何厝旧村改造项目,两大片区预签约率超95%,创造了“思明速度”,成为全市整建制村改造典范。

近日,岭兜、何厝片区改造取得突破性进展。2019年的最后一天,莲前东部片区旧村改造项目正式启动,总投资38亿元。这场启动仪式推动何厝、岭兜旧村改造项目进入全新的实施阶段。

莲前东部片区旧村改造正式启动。

放眼2020年,思明将推动何厝岭兜、湖滨一里至四里、厦港、原开元工业园及泥窟石村等重大片区改造,盘活低效用地,集约利用空间。让我们期待一个焕然一新的思明区!

湖里区

振奋人心!2019年来湖里区已完成11个自然村房屋征收整村签约,占全市征收总量的60%;七大片区完成房屋征收签约352万平方米,拆除并提交净地68万平方米,支付征拆补偿金44亿元,投入安置房建设资金22亿元。

其中,东部旧村片区改造完成房屋征收签约突破360万平方米,再次刷新纪录!湖里钟宅、五缘湾、高林等东部片区迎来全面开挂。

征地ing!

五缘湾营运中心二期

据厦门湖里区政府公告显示,近日五缘湾营运中心二期旧村整村改造(坂美、仑后)地块一期项目迎来房屋征收。征收范围:厦门市湖里区金山街道五通社区范围内的房屋及附属物最后搬迁期限:2020年4月30日。

除了正在征地的五缘湾营运中心二期,据厦门市自然资源和规划局最新回复显示,未来湖里还有这些村落将要征迁。

根据我市村庄空间布局规划,浦园社列入近期拆迁,县后社拟列入近期拆迁范畴。具体拆迁计划建议向区政府或区征拆中心进行咨询。

中远期拆迁(2022年至2035年):

殿前一组

根据我市村庄空间布局规划,您所关注的殿前村拟列入中远期拆迁范畴。具体拆迁计划,建议向区政府或区征拆中心进行咨询。

高崎社旧社、中浦村

根据我市村庄空间布局规划,您所关注的高崎社旧社拟列入中远期拆迁范畴,中浦村拟列入远期拆迁范畴。具体拆迁计划,建议向区政府或区征拆中心进行咨询。

据厦门日报报道,新的一年,湖里区将全面发力,一举完成东部旧村房屋征收签约工作,同时确保2021年完成东部旧村全部征迁工作。

岛内大提升、岛外大发展!

2020年岛外这些地方

也将启动改造!

海沧区

2019年海沧征地交出了亮眼答卷。全年交地2673亩,房屋征收52.5万平方米,在全市率先完成了高铁沿线民宅征收。土地要素的有效保障为马銮湾片区、鳌冠片区的开发建设打下坚实基础。

作为马銮湾新城海沧片区旧村整村改造的3个试点村,水头村、林埭村、西园村征收成果亮眼,共签约房屋723栋,总面积约24万平方米。其中,西园村和林埭村签约率达100%,林埭村已于9月全部拆除。

据厦门市自然资源和规划局最新回复显示,未来海沧还有这些村落将要征迁。

新阳街道新垵村惠佐社、马銮湾新城东孚镇东瑶社属于近期整体拆迁村。

中远期拆迁(2022年至2035年):

囷瑶村大埭社、新阳街道新垵村东社、东孚莲花村属于中远期整体拆迁村。尚忠社拟列入远期拆迁。

局部保留村:

海沧路头社属于局部保留村,除规划的道路、村庄公共设施等要求进行拆迁外,其余均以保留为主。钟山社区、新垵村属于局部保留村。

集美区

2019年,集美新城基本完成核心区的官任片区整村征收,功能更加优化、人气商气进一步集聚;市重点项目征地拆迁完成率位居全市前列。

其中,福厦高铁后溪段完成签约13.04万平方米,签约率已达99.3%。地铁4号线后溪段完成签约4.75万平签约率已达100%。

福厦高铁后溪段已完成部分征拆,目前进入施工建设阶段。

正在征收ing!

灌口镇顶许村、三社村

近日集美发布公告,将征收灌口镇顶许村集体土地41674平方米,三社村集体土地320平方米,合计征收41994平方米集体土地,作为保障性住房洪茂居住区一期工程建设用

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表