您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 厦门卫视 > 新闻内容

厦门市政府研究促进消费增长

时间:2019-12-28 12:46:11  来源:  作者:  浏览量:

 厦门市政府研究促进消费增长

 

会议研究了促进消费增长有关政策措施。会议强调,要准确把握新时期消费的新变化新趋势,坚持项目带动,大力引进和实施一批促进消费增长的好项目大项目,加快提升岛内重要商圈品质,加速聚集岛外商气人气,进一步繁荣发展夜间经济,培育消费新业态、新模式、新热点,更好地满足群众多元化消费需求,加快打造消费中心城市。

会议研究了垃圾分类提升工作。会议强调,各级各部门要始终坚持问题导向,围绕垃圾分类投放、收集、运输、处理全链条提质增效,注重落细落小,加快补短板、强弱项,健全长效工作机制,全力推动垃圾分类工作向纵深发展,持续走在全国前列。

会议研究了促进中小企业发展工作,要求要紧扣企业发展需求,深化政策系统研究,落实减税降费政策,提升政银企对接实效,着力破解企业融资难题,全力支持中小企业健康发展。

会议研究了促进土地节约集约利用有关政策,强调要认真贯彻落实国家新修订的《中华人民共和国土地管理法》,紧密结合厦门实际,加强存量用地有效盘活,提高土地利用效率,提升土地节约集约利用水平。

会议听取了我市妇女儿童工作情况汇报,强调要全面落实好妇女、儿童发展纲要,用心用情解决好实际困难,保障好妇女儿童合法权益,努力为妇女儿童健康发展营造良好环境。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表