您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 厦门卫视 > 新闻内容

厦门参展企业带你领略高科技

时间:2019-06-10 10:21:47  来源:  作者:  浏览量:

 厦门参展企业带你领略高科技

 

可以调节室内温度的 " 智能墙 "、非常了解你的智能家居 …… 随着越来越多智能产品进入生活,人们的衣食住行发生着改变。在第十七届中国 · 海峡项目成果交易会上,厦门的参展企业将带来生活中的高科技。

昨日,记者从厦门市发改委获悉,第十七届中国 · 海峡项目成果交易会定于 2019 年 6 月 17 日 -21 日在福州海峡国际会展中心举行,会期 5 天,厦门馆的展会主题为 " 创新、创业、创造 "。

据悉,截至目前,本届 "6 · 18" 各区已开展各类对接活动 22 场,实现项目对接 670 项,并已收集技术需求 200 项。本届展会厦门将继续邀请国内外科研院校专家学者、产业技术知名专家和科技领军人物,特别是海峡两岸学者参会。

厦门市发改委介绍,去年第十六届 "6 · 18" 对接合同项目陆续开工,一批科技含量高的中小企业应运而生。据统计,第十六届 "6 · 18" 共对接项目 937 项,开工投产数为 626 项,开工投产率 66.17%。

 

厦门东港集团有限公司于 1994 年成立,并逐渐发展为一家集矿业、国际物流、贸易、国际快递及电商物流新平台搭建为一体的综合性现代化高科技公司。该公司专注于光伏系统、充电桩、新能源系统及大数据平台、物联网智慧城市、智能家居、智能自动化系统和产品研发与设计、制造和销售等。目前已获得 20 多项发明及实用新型专利,并完成高新技术企业认证。

炎热的夏天,当你在地下车库停好车,拿出手机一按,家里的空调就能提前打开;晚饭过后,只需拿出手机按下按钮,窗帘便会自动关闭,灯光也会自动调暗,让家中立刻 " 变身 " 电影院;在种植蔬菜的大棚内,哪里的土壤水分缺失,拿出手机一按,灌溉喷头便会自动朝那处喷去 ……

或许在以前,这样神奇的一幕幕场景,只能从银幕上或书籍中看到。然而如今,这一切已成为现实。厦门东港集团有限公司所研发设计的智能家居系统,就能简单操作这一切。

什么是智能家居系统? 厦门东港集团有限公司董事长李延泉向记者介绍,智能家居系统又称 " 家庭电子自动保姆 ",其包含全屋智能家电控制、智能调光、灯光控制、电动窗帘控制、防盗报警、人脸识别、门禁对讲、煤气泄漏,以及甲醛、温湿度、二氧化碳等环境监测等功能。

简单地说,智能家居系统通过手机,可在任何地方操控家里的灯光、家电等电器设备;同时,家里的智能面板可根据甲醛、温湿度、二氧化碳等环境监测,判断屋内空气含量和气温等,然后自动发出指令通知空气净化器,或者风扇等设备开启,加大室内循环。

智能家居最基本的目标是为人们提供一个舒适、安全、方便、快捷和高效的生活环境。它的控制方式丰富多样,有本地控制、集中控制、手机远程控制、人体感应控制、网络控制、定时自动控制等,本意是让人们摆脱繁琐的事务,提高效率。

李延泉告诉记者,他把自己的家当成实验室,只要公司研发出新的产品,他都会第一时间拿回家里测试。在今年 "6 · 18" 第十七届中国 · 海峡项目成果交易会上,东港集团最新研发的第三代智能语音彩屏触控面板也将上市。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表