您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 厦门卫视 > 新闻内容

厦门最具特色的十大高楼

时间:2018-11-21 15:25:23  来源:  作者:  浏览量:

 厦门最具特色的十大高楼

 

总说厦门小,高楼却不少~今日份推荐上“厦门最具特色的十大高楼”,每一栋都独特到让人忍不住拍照!

 

厦门之巅:世贸双子塔

 

作为标志性城市景观之一,“双子塔”世茂海峡大厦像两个巨大的帆船,屹立于厦门,该建筑高为300米左右,一幢作为五星级酒店和顶级写字楼,另一座则作为办公楼。

 

 

 

 

 

说到双子塔,还有个小传言,传言风水师阅其形态风水,称其为“世贸双煞刀”。而在世贸双子塔建成后,台风“莫兰蒂”就来了,一夜之间扫荡了厦门市,这是巧合还是风水所致?

 

 

 

 

 

咳咳,小朋友们别迷信,相信科学最重要!不管怎么说,“云上厦门”双子塔,能让置身300米高空的我们,眺望海上花园鼓浪屿,俯瞰厦港片区、厦门大学、环岛路等,把“老厦门”名片一览无遗,也是十分值得打卡一游滴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最有“故事”的大楼:厦大颂恩楼

 

厦门大学颂恩楼高21层,贯彻了“穿西装,戴斗笠”的嘉庚式建筑风格,是学校跨世纪的标志性建筑,由泰国著名校友丁政曾、蔡悦诗伉俪捐资建造。

 

 

 

 

 

丁氏夫妇在厦大求学时相遇相知相恋,之后成为泰国著名企业家,受母校教育颂母校栽培之恩捐资,这就是“颂恩楼”名字的由来。

 

 

 

 

 

颂恩楼矗立厦大十几年,见证了万千学子的成长,见证了他们的欢笑与泪水,悲欢与离合......到颂恩楼游历一番,俯瞰最美大学,是万千学子“必做事”列表上的TOP 1。

 

 

 

 

 

 

厦门外滩:厦门中心

 

海沧第一高楼厦门中心被众多网友直呼没什么自制力千万别去的一处高楼沿线夜景,因为可能一不小心你就不想回家了。高度163米,它西邻海沧湖,东临海沧湾的厦门中心是真的美到让人心醉的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厦门中心处在璀璨的灯光风景线上,蓝白色光醒目异常。其更是持续得到央视曝光,世界上最大的海水水秀也预计在明年正式投用。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表